Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Портативный DVD-плеер Odeon SDP-1735


Изящный облик

Портативный DVD-плеер Odeon SDP-1735Встроенный широкоэкранный 7 дюймовый дисплей с разрешением 800х480 получает видеосигнал с ЦАПа с параметрами 12 бит/108 МГц. За звук отвечает ЦАП на 24 бит/192 кГц. Присутствует встроенный отключаемый транскодер PAL/NTSC.

Автомобильный FM-модуля-тор Odeon SDP-1735 позволяет прослушивать звуковое сопровождение фильма, используя штатную акустику системы car audio. Если в путешествии вам захочется посмотреть телевизионные программы, то в аппарат может быть дополнительно установлен ТВ-тюнер. Комплектная аккумуляторная батарея обеспечивает, по заявлению производителя, 5 часов непрерывной работы плеера. Конечно, в комплект поставки входят также сетевой и автомобильный адаптеры и пульт ДУ. Дизайн пульта выполнен в карточном стиле, но расположение клавиш отличается от традиционного, и это очень нравится владельцам этого пульта. В случае поломки - портативный DVD-плеер можно отремонтировать в компании tvs-spb.ru, которая производит ремонт ноутбуков, портативной и бытовой техники.

Требовательный

Вначале ставим DVD с фильмом в NTSC, и здесь нас ждет небольшое разочарование: все дело в том, что на нашем заслуженном труженике, тестовом диске «Крепкий орешек - 3» (R1, NTSC), есть небольшие царапины, и плеер не справился с его показом. Изображение постоянно прерывалось попыткой сервосистемы прочесть фрагмент со сбоями повторно. Похоже, что аппарат весьма требователен к качеству носителей. Взяв новый диск с фильмом «Звездный десант» (R1, NTSC), мы продолжаем тест. На этот раз все прошло отлично - сочная картинка на экране радовала глаз прекрасной детализацией и глубоким черным. С отображением динамичных сцен плеер справился чуть хуже, и в некоторых фрагментах попадалась «пила». Достойно себя показал и звуковой тракт Odeon SDP-1735. Установив, после небольших экспериментов с настройками, оптимальный режим, мы насладились практически кинотеатральным объемным звуком. Правда, в экшен сценах усилитель на максимальной громкости иногда перегружался и были слышны нелинейные искажения.

На DVD «Братья Гримм» (R5, PAL) картинка была отлично проработана по цвету и объему, сложная палитра фильма, похоже, не представила особых проблем для плеера. Даже в темных эпизодах изображение сохраняло превосходную детальность и оставалось свободным от «назойливых москитов». В динамичных сценах, как и при работе с NTSC-контентом, иногда проскакивала «пила», а при быстром панорамировании камеры были видны характерные «мазки».

Плеер не понимает названия на кириллице и ставит вместо них прочерки, ID3 теги не поддерживаются. Но звучание композиций в исполнении Odeon SDP-1735 оказалось весьма приятным - абсолютно чистым и без помех даже при работе в наушниках. Воспроизведение роликов в формате DivX (MPEG-4) также не принесло неожиданностей. Больше всего проблем вызвал показ файлов типа DivX 3.11 - три из них аппарат отобразил с артефактами. Четвертой и пятой версиям кодека повезло больше - не открылось только по одному файлу.