Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Беспроводная AV-система Philips HTS9800W/12


Трансформация обыденности

Беспроводная AV-система Philips HTS9800W/12Поставляемый набор состоит из нескольких компонентов. Это DVD система (головное устройство, объединяющее оптический привод, FM/AM-тюнер, процессор и общий блок контроля/управления), коммутационная коробка (выносной модуль для AV-подключений), сабвуфер (активная НЧ система с двумя дополнительными УНЧ), беспроводной ресивер (он выполняет функции звукового процессора и трехканального усилителя) и шесть громкоговорителей с неодимовыми ленточными излучателями.

Открывающимися возможностями можно распорядиться двумя способами. В «компактной» версии задействуются головное устройство, коммутационная коробка, сабвуфер и три АС: фронтальная пара и центральный спикер. Такая конфигурация обеспечивает полноценное воспроизведение видео- и аудиопрограмм, причем звуковой поток декодируется по схеме 3.1, чего на практике бывает достаточно для комфортного телевизионного сеанса или прослушивания музыки. Если же возникает потребность в организации настоящего шоу, то к работе подключаются беспроводной ресивер и три тыловых сателлита, а процессинг осуществляется по схеме 6.1, также ко всему этому отлично подойдет смарт приставка.

Pro и contra

Не обладая поэтическим даром, невозможно передать сложную гамму эмоций, которые возникают от общения с головным устройством. Куда приземленнее выглядит способ коммутации «космического» модуля: с помощью специального кабеля его требуется соединить с небольшой коммутационной коробкой, которую, чтобы не выставлять шнуры напоказ, лучше всего спрятать поближе к телевизору. Далее следует подумать о том, как замаскировать очередной пучок проводов - управляющий (от коммутатора к сабвуферу) и три пары акустических (от сабвуфера к колонкам). Если на этом этапе все сложности успешно преодолены, считайте, что дело сделано - можно устроить перерыв и насладиться возможностями системы.

В таком «усеченном» режиме Philips HTS9800W/12 прекрасно справляется с двухканальным сопровождением телепрограмм и кино, а также с воспроизведением стереофонических музыкальных треков. При желании могут быть активированы все четыре подключенных громкоговорителя - тогда эффект, конечно же, усилится.

На этом этапе легко оценить и способности видеотракта. Зашумленность статичных планов была минимальная, а производительность видеопроцессора позволила ему не допустить шлейфов и рывков. Другое дело, что достижимый масштаб звуковой сцены все таки в большей степени соответствовал «телевизионному» формату - но в данном случае конечный вердикт выносится только на основе субъективных предпочтений.

Подключив беспроводной ресивер и три тыловые колонки, мы смогли проверить, как воспроизводятся полноценные многоканальные треки. Одинаковая конструкция АС обеспечила высокую когерентность их звучания, благодаря чему круговая панорама не имела разрывов, локализация образов была лишена пороков, а пространственные эффекты были отработаны на отлично. Повлиять на качество объемных звуковых событий способны только внешние помехи в беспроводном канале, и надо признать, что в наше техногенное время абсолютно застраховаться от них вряд ли реально.