Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Легкий и тонкий

DVD-проигрыватель JVC XV-N652Основа проигрывателя - современный процессор Zoran Vaddis 888, состоящий из шести интегрированных быстродействующих видеоЦАПов (14 бит/108 МГц). Он же обеспечивает масштабирование стандартного DVD-видео-потока вплоть до 1080i. В аппарат встроен отключаемый транскодер NTSC/PAL, который придется очень кстати владельцам телевизоров, не поддерживающих систему NTSC. Для обеспечения наиболее простого управления и легкости конфигурирования плеер оснащен усовершенствованным пользовательским графическим интерфейсом высокого разрешения. Весьма полезными для просмотра кинофильмов являются функция быстрого воспроизведения и возможность продолжить его с того места, где была нажата клавиша «стоп».

Производителем также отдельно оговорена поддержка Ю3-тегов. Любители цифровых фотоархивов оценят то, что JVC XV-N652 позволяет смотреть слайды под аккомпанемент любимых MP3-компози-ций. На коммутационной панели есть все необходимые терминалы для работы в домашнем кинозале, в том числе и HDMI. Пульт ДУ имеет стандартные габариты и традиционное расположение клавиш.

KVM VDS хостинг вы можете заказать здесь https://adminvps.ru/vps/kvm-vds-hosting.php.

Мал золотник...

Меню аппарата корректно локализовано и интуитивно понятно, но при этом довольно аскетично. Как и заведено, статичные тесты мы сначала изучаем при подключении через SCART. Шкалу серого тона плеер выводит на экран полностью, с очень небольшими шумовыми помехами. На цветовой таблице наблюдаются незначительные нарушения границ красного, зеленого и пурпурного секторов и шумовые аберрации на сером фоне внизу растра. Гребенка четкости отображается не целиком, при этом нам не удается изменить ситуацию с помощью дополнительных настроек. Переход к соединению по HDMI существенно улучшает положение - шкала серого тона становится просто идеальной, а разделение полей на цветовой таблице - безупречно четким и корректным. И, конечно, именно в этом режиме мы видим полную гребенку четкости.

При работе через SCART картинка на экране выглядит весьма достойно. Цветопередача и детализация на хорошем уровне, однако в темных сценах иногда заметен слабый шум. Динамичные эпизоды воспроизводятся очень корректно, но, на наш взгляд, изображению все же немного не хватает той объемности, которая появляется в случае коммутации телевизора по шине HDMI, когда видеоряд на экране обретает дополнительную сочность и пространственную глубину.

К стандарту PAL плеер относится благосклоннее - картинка свободна от шумов даже при использовании SCART. Лишь в динамичных отрывках мы пару раз обнаруживаем характерную «гребенку», но системы в ее появлении не просматривается. Встроенный скейлер довольно ровно отрабатывает все доступные JVC XV-N652 режимы работы, не внося дополнительных помех. Весьма качественно функционирует и встроенный транскодер - изображение практически не изменяется, что приятно.

MP3-композиции звучат хорошо, но при этом излишне акцентированы средние частоты спектра, а высоких, напротив, не хватает, отчего саунд лишен прозрачности. Аппарат правильно понимает имена файлов и папок, выполненные кириллицей, правда, названия обрезаются до восьми символов.