Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Тайны пирамид

AV-комплект LG Pyramid XH-T752TPAV-комплект LG XH-T752TP можно смело назвать «кинотеатром в коробке», потому что все его компоненты действительно поставляются в единой упаковочной таре. Правда, коробка эта -размером с небольшой холодильник. А как же иначе - ведь внутри нее нашлось место и для четырех напольных сателлитов башенного типа, и для спикера центрального канала, и для немаленького сабвуфера, да еще для основного блока! Последний объединяет под одной крышкой AV-ресивер и оптический привод, совместимый с наиболее популярными аудиовидеоформатами. Дизайн подставки громкоговорителя центрального канала и корпуса головного устройство разработан таким образом, чтобы обакомпонента образовывали пирамиду - и точно такую же форму имеют основания колонок-сателлитов.

Благодаря одинаковой конструкции ВЧ/СЧ-динамиков акустические системы обладают высокой когерентностью звучания, и звуковая картина получается особенно убедительной. В основаниях фронтальных башен замаскированы два дополнительных НЧ-драйвера. Тем самым во время работы комплекта реализуется полноценная схема 5.3.

«Саб» оснащен единственным динамиком, работающим в пол. Порт фазоинвертора расположен на одной поверхности с ву-фером. Следовательно, он не нарушает гармонии, свойственной облику «кабинета» басового модуля, чья форма хотя и отличается от пирамидальной, однако хорошо дополняет общий дизайнерский замысел.

Потенциал звукового процес-синга позволяет задействовать несколько эффектов DSP Sound Mode/3D Surround Sound, а также режимы XTS (Excellent True Sound) и XTS Pro. Через порт USB можно подключать внешние совместимые устройства, например кардридер, флэш-банк или иной накопитель. Замечательным бонусом является система караоке с возможностью одновременной коммутации двух микрофонов.

Слово и дело

Наилучшее качество изображения обеспечивается при подключении к устройству отображения через терминал HDMI. Передовая технология трансляции цифрового видеосигнала не подводит и на этот раз, и картинка на экране выглядит насыщенной и четкой, практически лишенной шумов и иных артефактов. Аппаратура обеспечивает прекрасный уровень черного и широкий динамический диапазон: оттенки и детали различимы даже в затемненных участках кадра и сценах с малой освещенностью.

В целом оценка качества изображения тяготеет к отличной, а небольшие недочеты оправдываются сознательно заложенными в конструкцию видеотракта компромиссами, без которых при создании любой интегрированной AV-системы, увы, не обойтись.

Звучание LG XH-T752TP кстати насколько мне известно сайт компании LG продвигала компания elit-web.ua обладает запоминающимся характером. Акустическому ансамблю особо удаются пространственные эффекты, требующие от всех громкоговорителей фазовой слаженности и тональной однородности. Однако воспроизведение натуральных тембров немного страдает из-за цифровой природы усиления и особенностей конструкции миниатюрных драйверов АС. Картину выручает солидная «подкачка» в низкочастотном диапазоне - мощная работа сабвуфера и басовых модулей фронтальной пары создает необходимый фундамент, на котором выстраиваются изящные формы звуковых образов.