Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » AV-систему 5.1 на базе DVD-рекордера со встроенным жестким диском Pioneer


Первый среди равных

AV-систему 5.1 на базе DVD-рекордера со встроенным жестким диском PioneerКомплект RCS-404H представляет собой полную AV-систему 5.1 на базе DVD-рекордера со встроенным жестким диском Pioneer, а по существу это гибрид «коробочного» набора сателлитов S-ST404, моноблока ресивер/сабвуфер SX-SW404 и HDD/DVD-рекордера DVR-440H-AV. Именно поэтому суммирование характеристик вышеперечисленных устройств способно дать исчерпывающее представление о возможностях данного участника.

Прежде всего нужно отметить, что модель позволяет записать до 227 часов видеоматериала на винчестер емкостью 80 Гб, а кроме того, пользоваться однослойными и двухслойными записываемыми болванками DVD. Допускается также перенос видео с цифрового камкордера miniDV через терминал IEEE-1394. Ну и, конечно же, RCS-404H в полном объеме предоставляет сервисные возможности HDD/DVD-рекор-дера Pioneer - запись и копирование видео одной кнопкой, редактирование программ, фиксация эфирных передач одновременно с просмотром, прерывание записи без остановки воспроизведения.

Автокалибровка системы осуществляется по технологии MCACC от Air Studios. В отличие от старших собратьев театр укомплектован сателлитами полочного типа.

Сила традиций

Несомненно, решающая часть достоинств RCS-404H - заслуга функционального DVD-ре-кордера с возможностью записи на жесткий диск. В этом смысле компания Pioneer, давно занимающаяся селекционным скрещиванием своих HDD/DVD-ре-кордеров с AV-системами, заставляет конкурентов серьезно понервничать.

Не стоит сбрасывать со счетов и бесчисленные успехи фирмы в сфере аудиоэкспериментов -с приходом эры цифровых усилителей и столь же дискретной музыки традиции Pioneer отнюдь не канули в Лету, но были воплощены в новых разработках.

Слушая театральный набор RCS-404H, мы смогли в очередной раз убедиться в этом. Потенциал усилительной части ресивера достаточно высок - не будем забывать, что колонки комплекта обладают довольно небольшим номинальным импедансом, поэтому от УНЧ требуется хорошая отдача по току.

Когерентность звучания, достигнутая благодаря идентичной подборке динамиков в каждом из сателлитов, создает базу для цельной и масштабной панорамы, где любая нота имеет не только высоту и окраску, но и геометрические размеры в трех измерениях. Неплох и бас: возможности сабвуфера, скорректированные фазоинверсной системой, с лихвой обеспечивают низкочастотную поддержку для остальных громкоговорителей. Однако как раз эти последние так и тянет заменить чем-нибудь поэффективнее - все же пластмассовые однополосные колоночки с «микроскопической наружностью» уместнее смотрелись бы на компьютерном столе, нежели в интерьере кинозала. Шумовые эффекты удаются им на славу, но более информативный контент по дороге к слушателю попросту теряет некоторую часть содержимого.

Результаты видеотеста обнадеживают куда как в большей степени - прежде всего благодаря практически полному отсутствию шумов на изображении и достаточно глубокому черному. К цветовому балансу и палитре претензий нет, а вот четкость на большой диагонали могла бы быть и повыше.

Если вам требуется купить планшеты Ассистант рекомендую вам посетить интернет магазин assistant.ua