Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики 5.0 PSB G-Design


Дизайнерский подход

Комплект акустики 5.0 PSB G-DesignСовершенно очевидно, что акустические системы являются частью интерьера гостиной, а потому они должны выглядеть наилучшим образом. Именно такой подход и продемонстрирован в комплекте PSB G-Design. Все АС имеют великолепно отделанные корпуса, покрытые несколькими слоями высококачественного лака. Выпуклые лицевые панели не только несут эстетическую нагрузку, но и отвечают чисто практическим требованиям по корректному отражению звука от поверхности колонок. В основной линейке G-Design всего три модели - напольная пара GT1 для фронтальных каналов домашнего кинотеатра, полочные мониторы GB1 для тылов и центральный спикер GC1.

Их корпуса изготовлены из толстых панелей MDF с использованием внутренних вибропоглощающих конструкций. Относительно небольшая высота напольников делает их визуально более крупными и одновременно позволяет снизить вибрацию боковых стенок на максимальной громкости это очень нравится покупателям которым требуются картонные коробки в москве по хорошей цене. К фронтам прилагаются пластиковые широкие ножки-подставки, которые являются неплохим демпфером между АС и полом. Низкочастотные динамики во всех пяти колонках оснащены диафрагмами из плетеного стекловолокна - легкого и прочного материала, имеющего повышенную прочность и минимальную инерционную способность. Высо-кочастотники оборудованы алюминиевыми куполами.

Меццо и форте

Звучание комплекта PSB G-Design нельзя назвать агрессивным, однако оно и не мягкое. Это довольно уверенный сплав плотного, напористого звука с музыкальной мягкостью и комфортом. К примеру, если смотреть динамичный боевик в сопровождении этих колонок, то вполне можно ощутить себя в центре разворачивающихся событий. Налицо очень хорошая прорисовка пространства с достойной локализацией источников звука, четкие, выверенные тембры середины и высоких частот, уверенный бас на средней и малой громкости. Саунд несколько жестковат, но для фильмов это даже плюс. Небольшие претензии есть к басу - когда громкость максимальна, самая нижняя воспроизводимая область становится малоразборчивой и довольно гулкой.

Если же подключить к системе сабвуфер, то звучание приобретает более собранный характер. В таком случае, как мы убеждаемся, колонки PSB G-Design и на высокой громкости звучат весьма хорошо. Главное, пропадает низкочастотный призвук, привносящий элементы дискомфорта. Правда, для этого необходимо провести некоторые настройки в ресивере, связанные с перераспределением НЧ-дорожки с фронтальной пары на «саб».

Очень хорошо колонки проявляют себя при тихой игре. Великолепные тембры и отменное пространство порадуют меломана, не любящего сотрясать стены и «доставать» соседей.

Музыкальные DVD с многоканальной фонограммой слушать не так приятно, как смотреть кино - саунд остается все таким же жестким, что снижает полноту удовлетворения. Что ж, такова особенность многоканальной записи - фильмы ей ближе, чем музыка. Зато обычные CD доставляют немало удовольствия.