Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Акустическая система AVE PF106К нам в лабораторию поступили колонки AVE PF106, которые, едва вынув из коробки, мы тут же окрестили «полочниками-пере-ростками». Причина проста - габариты колонок не малы - 41,5 см в высоту! Правда, и бас обещают неслабый - от 50 Гц, а по уровню -6 дБ - аж 43 Гц. Близкие параметры имеют, например, полочные B&W 602, AE Aelite Two и Dali Concept 2. С одной стороны, на полку такие здоровые колонки, конечно, поместятся, но вы сами понимаете, полка должна быть не маленькой.

После первого осмотра можно сделать вывод, что акустическое оформление AVE PF106 - закрытый ящик. Однако, внимательно изучив характеристики, узнаем, что на самом деле оформление -пассивный излучатель, и второй СЧ/НЧ динамик на передней панели - это так называемый «пассивный радиатор», обеспечивающий, в сравнении с фазо-инверторным исполнением, более глубокий бас при меньшем объеме корпуса. Есть и другие конструктивные особенности. Используются инвертированные пылезащитные колпачки в СЧ/ НЧ динамиках, купольный твит-тер утоплен в неглубоком рупоре, корпус из MDF отделан качественной пленкой, имитирующей дерево, а грани его передней панели плавно закруглены.

Мастер баланса

После недолгих попыток найти для АС наилучшее место в нашей тестовой комнате нам оставалось признать, что в инструкции написано верно: их лучше разнести друг от друга подальше, на пару метров, иначе они не покажут всех своих способностей. Тем более что главный талант AVE PF106 - формирование объемной, глубокой и отчасти трехмерной звуковой картины. При прослушивании PF106 выявился очень хороший тональный баланс - ни бас, ни высокие не доминируют в звуке. В то же время, середина тоже не провалена, что для двухполосной системы этой ценовой категории - практически выдающееся достижение.

Угловые характеристики системы тоже хороши - колонки обеспечивают хорошую сцену даже при небольшом повороте колонок относительно слушателя. Правда, на наш вкус, в некоторых ситуациях твиттеру не достает звонкости, но это - скорее вопрос установки и подбора компонентов.

После внимательного прослушивания начинаешь отмечать, что главное достоинство баса PF106 -в том, что инструменты легко читаются, бас появляется не вообще, а четко привязан к воспроизводящим его инструментам. А пользователям, привычных к звучанию более агрессивных в плане баса систем, в случае с PF106 можно рекомендовать немного «выпятить» бас с помощью темброблока усилителя. Правда, с подкрученным басом и при наличии мощного усилителя (более 60 Ватт на канал) система на большой громкости может начать «захлебываться».

Сенсорное стекло или тачскрин по разумной цене вы можете заказать на сайтеwww.art-gsm.ru