Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Samsung PS-58P96FD


Плавность и отточенность движений

Плазменный телевизор Samsung PS-58P96FDКак и большинство новейших телевизоров компании, Samsung PS-58P96FD выполнен в цветовой гамме черного лака, а прямые линии силуэта выигрышно подчеркиваются эффектными блестящими боковыми накладками. Для оперативного управления режимами работы аппарата предназначена расположенная с правой стороны сенсорная панель. Теперь достаточно легкого прикосновения, и вы уже активировали нужную опцию в меню.

Высококонтрастная плазменная матрица нового поколения, созданная по технологии Ultra Filter Bright, позволяет получить чистое изображение с естественными и сочными цветами, а также существенно повысить соотношение контраста. Это стало возможно благодаря использованию в конструкции панели усовершенствованного фильтра, эффективно блокирующего паразитную внешнюю засветку экрана. Свет же от плазменных ячеек проходит через фильтр, не испытывая препятствий. Традиционно для моделей такого класса в Samsung PS-58P96FD для обработки видеоданных применяется высокоскоростной 18 битовый процессор. Благодаря этому можно одновременно отображать на экране 18014 триллионов цветовых оттенков.

Улучшение качества изображения возложено на две современные фирменные технологии, а именно Movie Plus и Silhouette Editor. Технология Movie Plus совместно с системой Smooth Motion Driver 2 способствует плавной и естественной передаче перемещения объектов в динамичных сценах. Для этого в исходный видеоряд добавляются дополнительные кадры, сформированные с учетом компенсации движения. Модуль Silhouette Editor отвечает за создание на экране четкого тона и изображения в насыщенных активными действиями эпизодах. Как известно, при показе быстро движущихся предметов в кадре могут появляться шумы, а линии контуров объектов могут искажаться из за временной задержки реакции плазмы на перепад яркости между ярким и темным участком. В задачу данной функции входит оценка движения объекта, обнаружение его контура и корректировка тона для минимизации искажений.

Встроенная в телевизор система контроля домашнего кинотеатра Anynet+ позволяет легко командовать всем оборудованием вашего кинозала с минимальным количеством нажатий на кнопки, используя для этого только один пульт ДУ. Она целиком соответствует спецификации Consumer Electronic Control (CEC), обеспечивая полное управление всеми функциями аудиовидеоаппара-туры, обладающей интерфейсом HDMI-CEC.

Магия плазмы

Тестирование аппарата на киноматериале мы начали с DVD «Чужой против Хищника» (R1, NTSC). Изображение на экране выглядело качественно, с правильной цветопередачей и глубоким объемом кадра. Цветовая палитра - естественная, задние планы в режиме 480р оказались немного размытыми, но общего впечатления от фильма это не нисколько портило. В режимах 720р и 1080i ситуация существенно улучшилась, фон сделался весьма детальным и обрел четкие контуры. Темные эпизоды ленты PS-58P96FD передал отлично, уровень проработки картинки был крайне высок, но в режимах 480р и 720р на сером поле обнаружился небольшой шум, который, впрочем, был тут же устранен встроенным шумоподавителем. Динамичные сцены также не вызвали у телевизора проблем, разве что при быстром движении камеры наблюдался легкий стробоскопический эффект. Однако здесь нас выручила технология Movie Plus - после ее вмешательства движения объектов на экране стали плавными и естественными.

По традиции тест завершился просмотром кино в HD-вер-сии, и в этот раз мы выбрали ленту «Миссия невыполнима - 3». В режиме 1080р перед нашим взором возникло прекрасное изображение с великолепной цветовой гаммой и отличной объемностью. Высочайшая детализация темных сцен заслуживает отдельных теплых слов. Динамичные сцены выглядели исключительно реалистично и не имели никаких следов артефактов.


Прочитать про Samsung Galaxy S7 Exynos и получить полный перечень характеристик вы можете здесь https://pdalife.info/samsung-galaxy-s7-exynos-4292.html. Все бесплатно, отзывы от реальных пользователей.