Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Универсальный проигрыватель Marantz DV7001


Все, что нужно

Универсальный проигрыватель Marantz DV7001Эту пару можно без преувеличения назвать идеальным комплектом для поклонников домашнего кинотеатра на основе DVD-контента (с музыкальным уклоном). Ресивер SR7001 обладает всей полнотой существующих возможностей по декодированию потока и пространственному разложению двух-канального сигнала. 32-битовый аудиопроцессор обеспечивает максимальный потенциал по развертыванию звуковой сцены. При первичной настройке существенную помощь окажет система автокалибровки Audissey MultEQ.

Видеоконвертер способен преобразовать компонентный видеосигнал в цифровую форму для дальнейшей трансляции через порт HDMI, а также осуществить обоюдонаправленную трансформацию любого аналогового видеосигнала.

Стоит отметить, что экранное меню выводится с любого видеовыхода, а для точной синхронизации диалогов предусмотрена функция задержки Lip Sync. Ау-диофилы тоже не обделены вниманием - их порадуют и мощный блок питания с независимыми схемами для флуоресцентного дисплея, звукового и видео трактов, и возможность прямой конверсии DSD (передачу сигналов Direct Stream Digital поддерживает входной порт HDMI версии 1.2).

Универсальный плеер DV7001 отличается завидной функциональностью и обращает на себя внимание прежде всего как муль-тиформатный источник. В его видеочасти присутствует модуль DCDi от Faroudja, а звуковой тракт рассчитан на воспроизведение SACD с минимумом помех и искажений. Разумеется, для оптимального сопряжения с ресивером плеер оснащен всем необходимым набором коммутационных возможностей, включая шину HDMI с поддержкой HDCP.

Герои своего времени

В кинозале пара гармонична безо всяких оговорок. Четкое, почти объемное изображение с низким уровнем шумов, транслируемое плеером, плюс эффектный про-цессинг и виртуозная звуковая динамика, обеспечиваемые ресивером, превращают домашний салон в эпицентр эмоционального тайфуна. Но не все столь однозначно, когда мы отключаем видеотракт и погружаемся в прослушивание музыки.

Традиционные рекомендации, которые негативно относятся к идее усиления стереосигнала многоканальными УНЧ, нет смысла повторять вновь, а звуковые дорожки SACD исполняются без потерь ровно до того момента, как сигнал преобразуется в аналоговую форму. И пусть в данном случае это происходит на самой последней из возможных стадий, но против очевидности не попрешь - истинное богатство звучания формата, увы, подвластно лишь усилительному тракту классом повыше. Конечно, в активе остаются неоспоримые достоинства: и функциональная универсальность, позволяющая воспроизводить треки MP3 и DivX, и возможности пространственного разложения двухка-нального аудио.

В настоящее время на рынок активно наступают новые кинотеатральные технологии, и нужно быть готовым к тому, что совсем скоро появятся плееры следующего поколения - Blu-Ray или HD-DVD, с поддержкой HDMI 1.3 и современными средствами декодирования звукового потока спецификаций Dolby TrueHD и DTS-HD. На этот случай у ресивера SR7001 имеется аналоговый 7.1-канальный вход, и ему не придется уступать свое место в стойке новому компоненту (разумеется, если Blu-ray-плеер, будет оснащен встроенным декодером новейших звуковых форматов).

Если вам требуется скачать Windows Movie Maker вы можете загрузить его на сайте mysoftdom.ru