Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Акустическая система System Audio SA7K Master


По семь рааассчитайсь!

Акустическая система System Audio SA7K MasterПосмотрим, из чего же состоит модель SA7K Master. Четыре басовых динамика, которые мы обнаруживаем под защитными грилями, на самом деле оказываются и не динамиками вовсе, а... пассивным радиатором! Причем, как заявляют разработчики которые покупают цифровые фотоаппараты здесь cifrosvit.com, его использование обеспечило снижение задержки до 8 мс, в то время как у закрытого ящика она составляет 12 мс (у фазоинвертора 25-50 мс), то есть отклик настолько мал, что достоверно будут воспроизведены даже минимальные пики сигнала. Над четырьмя «обманками» находится уже пара настоящих СЧ/НЧ-динамиков, сделанных, как видно по фотографии, не без премудрости. Специфическая мембрана состоит из древесного волокна на алюминиевой основе. Но главное - мембрана двигается на 22 мм, то есть динамик длинноходовый. В результате, несмотря на малый диаметр, вуфер способен воспроизвести низкие частоты (кстати, используемые в SA7K Master динамики W7K могут отыграть даже 10 Гц!).

В соответствии со схемой d'Appolito между СЧ/НЧ-динамиками расположился твитер. Он находится в небольшом круглом углублении, которое дополнительно влияет на ровное распределение высоких частот в пространстве. Чтобы чисто воспроизвести верха, твитер может перемещаться всего на каких-то 0,0005 мм!

О звуке

Шикарно. Во-первых, бас. Он здесь такой, какой и должен быть. Никаких преувеличений (любители бездумных басовых нагрузок могут перевернуть страницу), чистый, с очень ясной и явной атакой. Его легко отнести к студийному - он сжат, конкретен и осязаем. И лишь чуть-чуть его не хватает. Что впрочем, легко нивелировать хорошим сабвуфером, настроенным на воспроизведение диапазона ниже 50 Гц.

Во-вторых, верха и середина. Качественный твитер выдает хороший диапазон, при этом ни намека на звон - аналогично реальной акустической атмосфере. Серединка же отыгрывается очень ровно по всему спектру. От этого и сцена получается объемной, с точной локализацией по горизонтали и немного по вертикали. Окончательно повергает в изумление микродинамика -все нюансы легко различимы, но при этом запись не выглядит словно под увеличительным стеклом. В-третьих, на высокой громкости акустика звучит с неподражаемым драйвом, свойственным живым музыкантам на рок-концертах, но не пасует и перед классикой, во всех красках передавая мощь симфонического оркестра.

Три слагаемых успеха из семи динамиков - такая вот нумерология акустики System Audio SA7K Master. Пожалуй, единственная цифра, которая может удивить потенциального покупателя - цена (она, кстати, тоже с тремя нулями).