Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Портативный DVD-проигрыватель Velas VDP-724B;


Попутчик

Портативный DVD-проигрыватель Velas VDP-724B;Корпус портативного DVD-про-игрывателя Velas VDP-724B изготовлен из ударопрочного пластика ABS - приятного на ощупь и не скользящего (благодаря специальной поверхности). При помощи встроенной подставки дисплей легко можно разместить на столе где стоит ваш персональные компьютеры или что либо другое, чтобы посмотреть видео. Под откидным экраном диагональю 7,2 дюйма расположен собственно DVD-при-вод. В нижней части дисплея находятся клавиши оперативного управления и перекрестие навигации по меню. Как и у большинства одноклассников, на боковой стенке плеера есть выход на наушники. В дополнение к этому в аппарат встроен FM-мо-дулятор, позволяющий транслировать саундтрек через штатную акустику автомобиля. Не забыта разработчиками и обратная совместимость - использование проигрывателя в качестве видеомонитора. Через композитный порт к нему можно подсоединить, скажем, камкордер и просмотреть отснятый материал.

Входящий в комплект поставки аккумуляторный блок обеспечивает автономное функционирование девайса. Для питания от бортовой сети машины прилагается соответствующий адаптер. Помимо этого, аппарат комплектуется наушниками, сетевым адаптером и соединительными кабелями. Поскольку дисплей и вся начинка плеера находятся в едином корпусе, то Velas VDP-724B можно легко закрепить на кресле автомобиля с помощью специального чехла в виде своеобразной «кобуры».

Удобство в работе

Просмотр нашего тестового DVD «Сломанная стрела» (R1, NTSC) показал очень хорошее качество работы проигрывателя. Красочное и четкое изображение характеризовалось отличной пространственной детализацией. Черный цвет также был весьма глубокий, при этом никаких намеков на назойливый «москитный шум» мы не увидели. Динамичные эпизоды, хотя экран у плеера и небольшой, выглядели прекрасно, причем картинка была свободна от артефактов деинтерлейсинга.

Несколько хуже прошел просмотр материала в PAL. Видеоряд сохранил сочность, хорошую объемность и правильную цветопередачу, но на наклонных линиях даже в статичных кадрах наблюдалась «расческа». В остальном, как и при работе с NTSC-контентом, придраться было не к чему.

Оценивая воспроизведение композиций в формате MP3, мы убедились, что кириллические имена файлов и папок, к сожалению, на экране корректно не отображаются. Звучанию было свойственно смещение тембрального баланса в сторону средних частот. Высокочастотная же часть спектра оказалась несколько занижена, в результате чего са-унд слегка утратил прозрачность и воздушность; даже подключение наушников не сильно помогло. Но при этом звук был чистый, без помех и искажений - в том числе и на максимальной громкости.

Отлично справился Velas VDP-724B и с цифровыми фотоснимками; порадовала высокая скорость их появления на экране и удачный алгоритм масштабирования. Жаль только, что кадры с разрешением в десять мегапикселей выводились довольно медленно.

Совместимость плеера с кодеками DivX (MPEG-4) очень хорошая. Он не только уверенно воспроизвел все тестовые ролики, закодированные кодеками DivX 3.11 и 5.0, но и выдал весьма качественным изображение. Немного хуже обстояли дела с экзотическим форматом XviD, однако не будем забывать, что о совместимости с ним в документации нет ни слова.