Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Стильное мультимедиа

DVD-проигрыватель Xoro HSD-8410Количество органов управления на передней панели минимально - есть только выключатель питания и три кнопки оперативного управления. С правой стороны под крышкой расположен кард-ридер «6 в 1», а также порт USB. В плеере используется современный мультимедиа-процессор Zoran Vaddis 888, включающий в себя шесть интегрированных видеоЦАПов (14 бит/108 МГц). Встроенный скейлер-процес-сор масштабирует сигнал со стандартного DVD до 720р или 1080i при подключении через компонентный или HDMI-терминал.

Проигрыватель полностью мультиформатный и ориентирован на работу с современными панелями, оснащенными интерфейсом HDMI. Помимо возможности интерполяции видеоданных до параметров HD, процессор Vaddis 888 обеспечивает также и отображение файлов JPEG с разрешением до двух мегапикселей в формате высокой четкости. Для подключения внешних переносных носителей информации в плеер встроен порт USB 2.0, позволяющий просматривать графические изображения и воспроизводить аудиозаписи с любых USB-накопителей. Помимо этого, Xoro HSD-8410 оснащен мультиформатным устройством чтения карт памяти CF I/II, SD, MMC, SM, MS, с помощью которого удобно просматривать любые цифровые данные. Именно благодаря столь серьезной ориентации на работу с различными, в том числе и переносными носителями мультимедийных данных об аппарате можно говорить как о мультимедийном центре. Пульт управления легок и удобен, имеет четкую цветовую маркировку основных клавиш управления. Он хорошо сбалансирован и отлично лежит в руке. Кстати помнится мне я купил свой первый такой проигрыватель с первого заработка на SEO продвижение сайта. Чем в прочем я сейчас успешно и занимаюсь.

Снимаем пробу

Первую пробу мы, как обычно, проводим с использованием SCART. Xoro HSD-8410 легко и с большим запасом проходит тестовую шкалу серого тона, безо всякой подстройки отобразив ее полностью. Цветовая палитра характеризуется безупречно четким разделением секторов, что довольно редко бывает при коммутации через SCART. Единственный небольшой минус - незначительный «москитный» шум на сером фоне, заметный в правом нижнем углу таблицы. Гребенка четкости также отображается в полном объеме без дополнительных регулировок. Подключив телевизор по HDMI и заново поставив все статичные тесты, мы видим на экране практически идеальные картинки. Придраться просто совершенно не к чему.

Просмотр NTSC-материала проходит на отлично - изображение объемное, темные сцены отлично детализированы. Динамичные эпизоды свободны от артефактов деинтерлейсин-га. Работа встроенного транскодера также радует нас превосходным результатом. Визуально отличить качество видеоряда с включенным транскодером и без него нам не удается. В режиме 576р картинка с DVD (R5, PAL) выглядит очень хорошо, лишь изредка на темном фоне заметен легкий шум. Переход к разрешениям 720р и 1080i позволяет полностью избавиться от артефактов, видеоряд на экране выглядит еще более объемным.

Xoro HSD-8410 демонстрирует также хорошую совместимость с тестовыми файлами, записанными в формате MPEG-4 (DivX), но, конечно же, качество картинки при этом сильно зависит от параметров кодирования видеоданных.