Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Простота и функциональность

HDD/DVD-рекордер Xoro HVR-5500Аппарат оснащен встроенным жестким диском емкостью 160 Гб, на который можно вместить до 200 часов видеоинформации. Для приема эфирных программ присутствует ТВ-тюнер, предусмотрена также возможность записи телепередач с использованием таймера. Встроенный порт USB позволяет копировать файлы с различных устройств записи/чтения карт памяти и с популярных сейчас портативных жестких дисков. Для переноса роликов с цифровой видеокамеры у рекордера есть порт FireWire.

Для автоматической разбивки видеоряда на главы можно установить фиксированный интервал времени и специальный софт который можно найти тут https://programka.net/tekstovye-redaktory. В режиме редактирования записи работают функции переименования, удаления и защиты от перезаписи раздела диска, выбора индексной картинки для раздела, а также функции добавления и удаления маркеров главы, включения пропуска главы при воспроизведении.

Для воспроизведения многоканального саунда Xoro HVR 5500 имеет встроенный декодер шес-тиканального звука и разъемы аудиовыходов 5.1 для подключения к активной акустике. Управление всеми режимами осуществляется с помощью пульта ДУ. Развитая система полноэкранных меню и подсказок позволяет легко работать с рекордером, практически не обращаясь к помощи инструкции.

Создай свой DVD без проблем

Первое испытание рекордера мы провели при подключении через S-Video - для входного и выходного видеосигнала. Встроенный тюнер довольно быстро нашел практически все телепрограммы. Качество приема было очень хорошим, и единственное, что немного озадачило, - отсутствие России в списке стран.

Сначала мы оценили качество работы аппарата на статичных таблицах. Он отобразил полную, без помех шкалу четкости, правда, режим записи мы традиционно установили на максимум (HQ). Цветовая таблица также не дала оснований для упреков - границы секторов были четкие, без перехлестов, цветопередача корректная. Динамичные тестовые сцены с нашего камкордера получились несколько хуже - детали были хорошо проработаны, но немного не хватало черного цвета. Но стоило только перейти в режим стандартного качества (SP), как на быстродвижущихся объектах начали появляться небольшие, но заметные артефакты. Следующий этап - проверка совместимости - преподнес нам радостный сюрприз. Дело в том, что после изучения некоторых других рекордеров мы не стерли то, что осталось на болванке DVD+RW, однако никаких затруднений это не вызвало. Рекордер от Xoro весьма органично вписал свою информацию на диск, создав при этом новое меню и включив туда все предыдущие видеофрагменты, аккуратно их рассортировав. Вот уж действительно приятная неожиданность и высокий сервис, особенно учитывая скромную цену аппарата.

Борьба за качество

Наилучшее изображение в режиме воспроизведения аппарат обеспечивает при компонентной коммутации. Поэтому стоит заранее приобрести качественный кабель, поскольку он не входит в комплект поставки. По результатам теста для записи динамичных программ рекомендуем использовать режимы HQ и SP. В этом случае картинка получается практически идеальной.