Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Акустическая система PSB Speakers Image T45


Жесткая натура

Акустическая система PSB Speakers Image T45За океаном очень любят хорошие низкие частоты, пробирающие до печенок. И при этом совсем необязательно делать широченные ретроколонки с «лопухами» в полметра. Отлично воспроизводить бас могут даже небольшого калибра драйверы -если они сделаны соответствующим образом. Модель PSB Speakers T45 из серии Image -наглядное тому свидетельство. Некрупные напольные колонки средней ценовой категории обладают нешуточным весом, основная доля которого приходится на добротное акустическое оформление из листов MDF, усиленных распорками и ребрами жесткости это очень нравятся пользователям которым требуется ремонт компьютеров по доступным ценам в Лобне.

Передняя панель АС изготовлена из вязкого полимера, причем она сглажена по краям наверху, а вокруг твитера пластик рифленый - микронеоднородности уменьшают влияние лицевой грани как фактора, обостряющего направленность тви-тера. Динамики смотрятся многообещающе. Высокочастот-ник с 35-мм алюминиевым куполом снабжен акустической линзой, а в магнитной системе используется охлаждение феррожидкостью. Оба НЧ/ СЧ-драйве-ра синхронно работают на басах, верхний продолжает воспроизводить средние частоты, нижний обрезается мягким фильтром - конструкция 2,5-полосная.

В системе два порта фазоинвер-тора, включенных в единый объем колонки. Длинная аббревиатура Injection Molded Metalized Polypropylene Cone означает, что диффузоры 165-мм драйверов изготовлены из полипропилена и дополнительно армированы слоем алюминия. Повышенное внимание уделено и виброизоляции от пола: в днище АС вкручиваются пластиковые опоры, в которые, в свою очередь, можно вставить на выбор шипы или ножки.

Диаметр не имеет значения

И в чем смысл - ведь динамики все равно маленькие, откуда ждать баса? Именно этот вопрос возникает при первом же включении Т45. Действительно, откуда взялась та уверенность, с какой Image T45 играючи вскрывают глубокие пласты низкочастотной области? Подчеркнем, здесь нет речи о банальном подъеме диапазона 80-160 Гц, как это принято у дешевых музыкальных центров. При воспроизведении классической музыки басы ощущаются только в виде добавки, которая ощутимо расширяет масштаб стереопанорамы без того, чтобы перекраивать тембр.

Это первый признак хорошо сбалансированного баса, не засоренного искажениями. Так что же его порождает? Вероятно, синхронная работа двух очень мощных, качественно сделанных головок, а уж диаметр - в данном случае! - не имеет никакого значения. Вполне разумной расплатой за мощь и глубину баса можно считать усиление его роли на высокой громкости, а также смягчение атаки ударных инструментов, причем в небольшой комнате эффект выражен сильнее. Однако одним только низким регистром достоинства этих напольников не исчерпываются.

Верха нетипично аккуратны для «американок», у которых нередко принято акцентировать ВЧ-область. Отличная динамика во всем частотном диапазоне - истинное удовольствие для меломана. И неважно, что он предпочитает слушать, - PSB Speakers Image T45 покорны все жанры без исключения. По субъективным ощущениям, на базе фронтальных T45 можно собрать отличный кинотеатр, в котором они будут вполне в состоянии заменить сабвуфер.