Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Японская компания Yamaha представила новую линейку акустических систем Soavo


Японская компания Yamaha представила новую линейку акустических систем SoavoИнженеры которым периодически требуется абонентское обслуживание компьютеров, разрабатывавшие новую серию, приняли за основу философию Natural Sound («натуральный звук»), то есть исходили из того, что слушатель должен получить максимально реалистичный звук. Для достижения этой цели было реализовано несколько технических решений. Упомянем некоторые из них.

В акустических системах Soavo установлен однодюймовый купольный алюминиевый твитер, выполненный по фирменной технологии DC-Diaphragm, - он легкий, быстрый и детально воспроизводит диапазон до 50 кГц. Твитер помещен на алюминиевую основу, правильно «провожающую» боковые звуковые волны.

СЧ/НЧ-динамики созданы с использованием технологии Advanced PMD - мембрана изготовлена из материала полиметил-пентена (PMP), более легкого, чем бумага. Как следствие - никакой лишней окраски саунда и исключительная передача тембров.

Порт фазоинвертора вырезан из цельного куска дерева ценной породы. Бесшумный, настроенный в унисон с колонкой, как принято в мире музыкальных инструментов, он позволяет «разогнать» низкочастотный диапазон до честных 35 Гц, сохранив при этом первозданную структуру баса.

Звук

Акустика играет крайне правдиво и в чем-то даже подражает студийным мониторам - но ровно настолько, чтобы передать задумку музыкантов, не скатываясь к прохладному и отстраненному профессиональному звуку. Особенно поражает то, как Soavo исполняют хоровые партии - масштабно, динамично, с исключительно корректной расстановкой каждого голоса на сцене. Завидная характеристика для колонок, чья стоимость не выходит за разумные пределы. Камерные записи также откровенны: вокалист, инструменты - все находится в маленьком помещении, рядом с тобой, все интимно, как и полагается в такого рода музыке. И лишь на современных битах слышна вычурность Soavo - басовая структура делается «оживленной» (возможно, из-за деревянного фазоинвертора), и теряется присущий ей электронный минимализм - в угоду появившейся из ниоткуда микродинамике.

Natural Sound на деле означает «ничего лишнего» - так мы поняли философию специалистов Yamaha. Микро- и макродинамика, широкий диапазон частот, масштабная сцена и, наконец, фактически эталонная честность. Акустика Soavo обладает достойным набором красот, чтобы стать новой легендой...