Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Многоканальный усилитель мощности Lexicon LX-7


Сила традиции

Многоканальный усилитель мощности Lexicon LX-7Семиканальный усилитель мощности LX-7 всецело соответствует сложившимся в компании традициям качества. Продуманный силовой блок - с могучим тороидальным трансформатором, индивидуально подобранной элементной базой и защитой от перегрева - опровергает бытующие мнения о низкой эффективности цепей питания в многоканальных УНЧ. В конструкцию LX-7 заложен весь необходимый потенциал, чтобы уровень воспроизведения соответствовал самым высоким требованиям.

Система охлаждения усилителей управляется микропроцессором, построенным по технологии Junction Temperature Simulation (JTS), и надежно защищает выходные каскады от перегрева, что обеспечивает значительную мощность при минимальном числе выходных транзисторов. Отметим, что вентиляция работает дифференциально для каждого из усилителей и силового трансформатора.

Усилитель эксплуатируется в двух основных режимах - одиночном и мостовом. В последнем случае каналы объединяются попарно, и результирующая мощность увеличивается вдвое, достигая внушительной величины 400 Вт (при сопротивлении нагрузки 8 Ом).

Важная оговорка: в мостовом режиме задействуются лишь каналы 1-4, создавая, таким образом, измененные условия для работы только одной пары АС.
Аппарат имеет триггерный вход, позволяющий управлять питанием от внешних устройств, а также систему отключения заземления (применяется тогда, когда степень влияния цепей заземления подключенных устройств вызывает деградацию звука).

Lexicon LX-7 сертифицирован лабораторией Lucasfilm's Home THX как устройство, отвечающее уровню THX Ultra.

Батальоны просят огня

Практически линейная (с отклонением 0,1 дБ) АЧХ в интервале 20 Гц - 20 кГц впечатляет не только на бумаге: LX-7 подвластен весь слышимый диапазон, и в царстве звуков он чувствует себя полноправным хозяином. На любой громкости - ни намека на искажения: таков его фирменный почерк. Аппарат формирует очень энергичный и мощный саунд, однако, учитывая, что выходной импеданс может падать до 2 Ом, следует внимательно отнестись к подбору подключаемых колонок - далеко не всякая пара способна выдержать возникающую нагрузку.

В каждой из частотных секций LX-7 выступает на референс-ном уровне. Бас свободен и великолепно артикулирован, тоны среднечастотного диапазона натуральны и хорошо дифференцированы, а верха отличаются прозрачностью и полным отсутствием синтетических призвуков. Идентичные характеристики усилителей обеспечивают высокую когерентность звучания, что особенно важно в многоканальной системе.

Благодаря звездной совокупности своих характеристик LX-7 просто потрясает масштабом звуковой картины. При этом необходимо отметить, что и в двухка-нальном режиме его звучание не утрачивает образцово-показательного статуса, легко удовлетворяя любые запросы, которые могут возникнуть при воспроизведении стереофонического материала.

Единственная мысль с невеселым уклоном, способная посетить во время прослушивания Lexicon LX-7, так или иначе связана со стоимостью устройства.