Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Эргономика и удобство



HDD/DVD-рекордер Pioneer DVR-645H-SСолидный корпус аппарата, выполненный в серебристой гамме, дизайнеры оживили при помощи вставки из темного плексигласа и оригинальных круглых кнопок включения питании и записи. Дисплей отлично читается с любого расстояния, но при этом его яркость не чрезмерна. Для записи с телеэфира рекордер оснащен аналоговым тюнером, а на встроенный жесткий диск объемом 250 Гб может поместиться до 711 часов видео и это очень нравится пользователям которые ремонтируют свои сотовые телефоны тут Apple man.

Никаких проблем с просмотром телепрограмм не возникнет. Если вы и пропустите часть, то благодаря функциям Time Shift («сдвиг по времени»), Pause Live TV («пауза в прямом эфире») или Chase Play («воспроизведение с задержкой») сможете смотреть записываемую передачу с нужного места, не прерывая запись. Встроенный в Pioneer DVR-645H-S новый процессор повышения качества видеоряда VQE10 позволяет получить отличную картинку даже в экономичных режимах. Помимо этого, он отвечает и за интерполяцию изображения до разрешения HD - вплоть до 1080i. Любителям скачивать фильмы из Интернета пригодится поддержка DivX - рекордер сертифицирован для работы по стандарту DivX Home и очень хорошо воспроизводит сжатое видео. Наличие входного порта DV-In позволяет копировать и редактировать записи на цифровой видеокамере. Весь процесс редактирования производится в окнах навигатора и выполняется с практически покадровой точностью. Отредактированный материал можно сохранить на DVD, в том числе и двухслойный. Коммутационный потенциал модели самый современный, а присутствие интерфейса HDMI позволит использовать аппарат совместно с любым средством отображения. Единственный минус - отсутствие цифрового оптического аудиовыхода.

Предельная четкость



Изучение Pioneer DVR-645H-S мы начали с просмотра цифровых фото, записанных на USB-флэшнакопитель. Рекордер довольно уверенно вывел на экран снимки, сделанные камерой с разрешением в шесть мегапикселей, но когда очередь дошла до кадров с 10-мега-пиксельной камеры, он стал сильно задумываться. Само качество фотографий было очень высоким -с отличной глубиной и четкостью. Еще один замеченный минус - отсутствие поддержки кириллицы в именах файлов и папок, хотя само меню локализовано предельно корректно.

Статичные таблицы в режиме высокого качества ХР мы, как обычно, записывали при коммутации через S-Video. Шкалу четкости аппарат отобразил в полном объеме, серый клин также был выведен на экран полностью. Цветовая таблица порадовала нас сочными красками, но имелся небольшой перехлест между зеленым и пурпурным сектором, а также между желтым и синим. Наблюдались небольшие артефакты на сером и фиолетовом поле в низу таблицы.

В режиме SP вид статичных таблиц визуально практически не отличался от XP-варианта, даже не было характерного снижения яр-костной четкости. В режиме LP на цветовой таблице артефактов немного прибавилось. В частности, нарушались границы в нижней части синего и пурпурного секторов и усилились шумы на сером фоне. Но гребенка четкости была показана максимально полно, а это отличный результат.

Проверка рекордера на динамичных фрагментах также подтвердила практически безупречное качество его работы в режимах XP и SP, лишь иногда у записи в SP на сером фоне был заметен москитный шум. В режиме LP довольно часто стали появляться «гребенка» на движущихся объектах и характерные артефакты компрессии, иногда образовывались ложные контуры вокруг статичных предметов. Однако, невзирая на все это, яркость, контраст и четкость видеоряда оставались очень высокими.