Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Мультивизор

ЖК-телевизор Rolsen RL-20D50DПотребитель который недавно освоил Вайбер получает в одном корпусе сразу устройство отображения и DVD-плеер с возможностью просмотра видеопрограмм в нескольких популярных форматах, а также демонстрации фотофайлов и прослушивания аудиозаписей.

Основу дисплея составляет матрица S-IPS производства LG-Philips Display, способная отобразить 16,7 миллиона цветов. Ее разрешения и скорости отклика вполне достаточно для того, чтобы картинка на экране выглядела четкой и живой.

Корректирующий фильтр Digital Comb Filter Digital 4H выравнивает и правильно распределяет сигналы яркости и цвета, в результате чего изображение получается более мягким и чистым.

Блок шумопонижения Dynamic Noise Reduction эффективно борется с паразитными сигналами, обеспечивая информационную стабильность видеоряда.
Звуковой тракт аппарата состоит из встроенного усилителя, декодера NICAM и двух акустических систем. Встроенный DVD-плеер имеет вертикально ориентированный загрузчик с треем, в котором диск фиксируется пластиковыми упорами, предотвращающими его неправильную установку или выпадение.

Поворотная подставка позволяет не только смещать корпус телевизора вокруг вертикальной оси, но и изменять наклон экрана, что, несомненно, расширяет возможности по гибкой инсталляции мульти-визора в интерьере.

Работяга

Чувствительный тюнер позволил достаточно быстро настроить прием каналов сетки телевещания, и нам оставалось только оценить результат. Скажем прямо, революционных шагов в отображении аналогового эфирного сигнала цифровым ЖК-устройством не случилось - телевизор Rolsen RL-20D50D показывает телепрограммы на уровне своих одноклассников, соответствующем занимаемой ценовой категории. Акустика аппарата не рассчитана на высокую громкость - при попытке поднять ее уровень становился отчетливо слышен постоянный фон. Имеющиеся регулировки звука ограничены выбором пресетных режимов и настройками эквалайзера.

Порадовал предлагаемый Rolsen RL-20D50D широкий простор по части изменения параметров видео: контрастность, яркость, насыщенность и оттенок цвета, четкость можно менять действительно в широких пределах, создавая картинку по своему вкусу. На этом фоне пре-сетные установки лишь добавляют альтернативные варианты сочетаний параметров изображения, хотя для тех, кто не хочет тратить время на настройки ТВ, они всегда сыграют свою роль.

Встроенный DVD-плеер обеспечил хорошее качество изображения, однако практика показывает, что при использовании внешнего источника видеосигнала, подключенного к терминалу SCART или S-Video, удается получить более контрастную картинку с насыщенной палитрой, хотя в любом случае низкий уровень шумов и высокая четкость создают тот «эргономичный» задел, который побуждает смотреть телевизор не отрываясь.

Автоматическая установка аспекта изображения, безусловно, является удобной для пользователя функцией, правда не всегда. Со встроенным плеером, к примеру, изображение неизменно выводилось в режиме pan&scan, и сохранить оригинальные пропорции кадра не представлялось возможным.