Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Стильный универсал

HDD/DVD-рекордер Samsung DVD-HR735В основе Samsung DVD-HR735 лежит мультимедийный процессор DiMeNsion-8652 от LSI Logic, осуществляющий все основные операции. На встроенный жесткий диск объемом 160 Гб можно поместить до 205 часов видео. Для обеспечения высокого уровня записываемого изображения рекордер оснащен функцией EVQ, которая позволяет получить на экране более четкую и качественную картинку с улучшенной цветопередачей.

Еще одной особенностью рекордера является наличие функции ускоренного воспроизведения. Это весьма полезно при просмотре новостных и спортивных программ -в данном режиме вы будете абсолютно четко слышать звуковое сопровождение, зато двухчасовая передача займет у вас всего 80 минут (ускорение в 1,5 раза). Встроенный в рекордер DV-вход позволяет легко осуществлять цифровой перенос материала с видеокамеры на болванку DVD, это очень нравится пользователям которым требуется метатрейдер скачать бесплатно этой модели. Для этого надо просто подключить DV-кабель (IEEE-1394) к разъему на передней панели и сделать запись. Коммутационное оснащение аппарата нельзя назвать до конца исчерпывающим - на наш взгляд, ему не хватает терминала USB. Не был бы лишним и вход S-Video на передней панели.

Пульт ДУ выполнен в едином дизайне компании и имеет небольшие габариты. Клавиши мягкие, и работать с пультом удобно.

Тонкости коннекта

Меню Samsung DVD-HR735 хорошо локализовано, интуитивно понятно и, можно сказать, довольно дружелюбно. Все основные режимы работы и редактирования вызываются по потребности.

При соединении с телевизором аппарат оказался несколько привередлив к коммутации. При компонентном подключении качество картинки было немного хуже, чем при подаче сигнала через HDMI. Поэтому мы проводили наши тесты именно с использованием первого варианта.

Статичные таблицы в режиме максимального качества рекордер отобразил очень хорошо. Серый клин был выведен на экран в полном объеме, без посторонних примесей. Немного подкачала таблица цветности - на ней наблюдался незначительный перехлест между желтым и голубым сектором. Гребенка четкости, напротив, была показана полностью и без помех.

С динамичными сценами DVD-HR735 справился весьма достойно, лишь пару раз нам удалось увидеть артефакты деинтерлейсинга («гребенку»). Само изображение было довольно сочным и хорошо детализированным, но черный цвет оказался немного менее глубок, чем хотелось бы.

Переход в более экономичные режимы записи сопровождался, как и следовало ожидать, снижением яркостной четкости картинки, что хорошо ощущалось на статичной тестовой таблице. И, конечно, появились небольшие «москитные» шумы, явственно заметные на однородном сером фоне. Быстрые эпизоды «обогатились» незначительными артефактами компрессии, но это типичный результат всегда стоящего перед пользователем выбора между качеством записи и размером файла.

Впрочем, на наш взгляд, при записи в экономичных режимах эмоциональная насыщенность сериалов наверняка не пострадает, а вот любимый боевик не обязательно порадует красотой экшен сцен.