Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



28-12-2016, 19:47
Энергия во всем

Sony PlayStation 3В основе консоли лежит CPU Cell Processor, работающий на частоте 3,2 ГГц. Мощная видеоподсистема собрана на графическом процессоре nVIDIA RSX с тактовой частотой 550 МГц. Для достижения максимального быстродействия видеоадаптера в нем установлено 256 Мб графической видеопамяти GDDR3. Такая конфигурация позволяет Sony PlayStation 3 уверенно воспроизводить видеофильмы и игры с полным диапазоном HD-раз-решений вплоть до «священной коровы» - режима 1080р. Запись программ и данных осуществляется на 2,5-дюймовый винчестер с интерсрейсом SAT А. В зависимости от модификации он может иметь емкость 20 или 60 Гб.

Для подключения к Интернету приставка оснащена современным гигабитным сетевым адаптером. Не забыты и поклонники беспроводных сетей - поддерживаются стандарты Wi-Fi 802.11b/g. А функционирует вся эта игровая роскошь под управлением операционной системы Yellow Dog Linux v5.0 - специально адаптированной для консоли версии Linux, весьма стабильной и надежной. Судя по имеющейся поддержке софта, налицо ориентация новинки на Паутину, а также возможность работы с различными офисными документами. Игровые таланты Sony PS 3 были уже достаточно подробно исследованы нашими коллегами из журнала «Страна игр» которые недавно сделали обзор на игру http://flashigry-swf.com/shariki-linii/lines-98.html, а нас интересует ее поведение в домашнем кинотеатре.

Работа консоли управляется беспроводным джойстиком SIXAXIS, количество которых может быть увеличено до четырех. Контроллер довольно легкий и компактный, отлично сбалансирован (неудивительно!) и удобно лежит в руке.

Один за всех

Сразу отметим, что на тестировании у нас находился вариант приставки, предназначенный для продажи на территории Японии, поэтому поддержка системы цветности PAL в ней не реализована. Итак, приступаем к изучению Sony PlayStation 3, подключив кабель HDMI к ЖК-телевизору. Загрузка консоли проходит довольно быстро, и на экране дисплея появляется стартовое меню на русском языке - приятный сюрприз. Просмотр цифровых фотоснимков через встроенный кардридер показывает высокую скоростью работы интегрированного браузера и отличное качество масштабирования снимков. Из тестовых роликов в MPEG-4 консоли по зубам примерно 80 %.

С первых же кадров кино с DVD изображение на экране нас приятно удивляет, создавая ощущение работы добротного плеера с глубиной цвета не ниже 12 бит. Динамичные сцены фильма воспроизводятся четко и чисто, с практически идеальным разрешением. Объемность видеоряда и глубина черного также заслуживают похвалы. Проверка качества видеосигнала на компонентном выходе нас не разочаровывает. Единственное, в чем можно слегка упрекнуть разработчиков, - определенная сложность коммутации, учитывая отсутствие стандартных разъемов на тыловой панели приставки.

И, наконец, на десерт приступаем к просмотру диска Blu-ray. Консоль довольно быстро определяет тип носителя (весь процесс занимает 2-3 секунды) и начинает его воспроизведение. В режиме 1080i при подключении к порту HDMI картинка просто отменная. Объемность и детализация изображения выше всяких похвал, звуковое сопровождение полностью адекватно происходящему на экране. Единственный небольшой огрех - легкий шум в темных сценах, но он существенно снижается при переходе в режим 720р.