Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Акустическая система mission e54


Серия Esprit

Акустическая система mission e54Выглядит парочка Mission e54 чопорно и богато. Стройные «кабинеты» из MDF (усиленная антирезонансная конструкция) закруглены по бокам и отделаны шпоном красного дерева. Еще серия e54 Esprit предложит вам серебристый либо черный рояльный лак, шпон бука или вишни. Вверху - темная накладка-бескозырка из поликарбоната.

На фронтальной панели АС можно увидеть целых шесть динамиков. Но не все они активны. Сверху, между двумя СЧ/НЧ-драйверами, чьи диффузоры оснащены неодимовыми магнитами, расположена головка купольного шелкового твитера. А снизу установлены три пассивных вуфера.

Акустически Mission e54 представляет собой закрытую конструкцию с полезным внутренним объемом 19 литров. А коль скоро фазоинвертор отсутствует, каждую АС можно спокойно придвинуть близко к стене, немного освободив пространство комнаты. Возьмите это на заметку, обладатели малогабаритных квартир которые часто скачивают обои на рабочий стол на сайте 7fon.ru!

Помимо обычного двухжильного коннекта доступен вариант bi-amping/bi-wiring. Не забудьте только, что в двух последних случаях необходимо снять перемычки с клемм. Монтируются колонки на широких, устойчивых подставках, которые, в свою очередь, опираются на четыре шипа, что обеспечит хорошую развязку с полом.

Снимите вуаль

Первым номером у нас обычно идет жесткая, динамичная музыка. С этим пунктом Mission e54 справились на редкость удачно (напомним, что на подобного рода записях иные тестируемые модели как раз очень часто и спотыкаются). Объем, динамика, драйв оказались великолепны, ничего не звенело, согласование высоких частот было гармонично и натурально. Для экстремальных стилей колонки подходят как нельзя лучше.

Далее мы поставили «нейтральные» композиции в стиле софт-поп. Такой материал, как правило, идеально прорисован, и особенно хорошо проверять на нем работу низкочастотной секции. Здесь у нас появились первые замечания. На саунд как будто накинули тонкую вуаль, а басы стали немного размыты. Забегая вперед, отметим, что играла акустика весьма деликатно, но, увы, иногда несколько в ущерб детальности и прозрачности, которые, несомненно, должны присутствовать. Следом мы начали слушать джаз и классику (вот уж где нужна деликатность на 100%). И опять никаких претензий - звук очень комфортный и приятный. Особенно реалистично Mission e54 исполнили сольный фортепьянный концерт. Наконец, зазвучала запись большого симфонического оркестра, и, увы, вновь детализация в полном объеме отсутствовала - не хватало красок в столь ярком и грандиозном произведении.

Итог: акустика с большими способностями, но капризная и требует тщательного подбора компонентов -от усилителя до проводов. Дайте ей в пару усиливающий прибор с ярким и эмоциональным саундом, соедините кабелями, подчеркивающими высокие частоты, - и успех будет обеспечен.