Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Портативный аудиоплеер trekstor vibez


из морской пены

Портативный аудиоплеер trekstor vibezПоначалу, конечно, предлагаемая линейкой TrekStor vibez емкость удивляет - аж 8 и 12 гигабайт. Это довольно много для флеш-плеера. Но потом становится ясно, что перед нами устройство со встроенным жестким диском, отчего размер и вес TrekStor vibez получились побольше, нежели у абсолютного рекордсмена по популярности и прямого конкурента - iPod Nano. Достоинство это или недостаток? Литература дает мудрый ответ: «Люди всякие нужны, люди всякие важны». Недаром ведь габариты мобильных телефонов в последнее время опять увеличились. С чего бы вдруг? Очень просто - компактность не должна подминать под себя удобство пользования. А кроме того, цена за те самые 8 Гб у нашего новичка значительно ниже, чем у Nano - уже повод задуматься.

Очертания TrekStor vibez напоминают «мотороловскую» серию PEBL V6, покорившую в свое время немало сердец - как мужских, так и женских. Гладкий морской «камушек» с зеркальной металлической тыловой и матовой фронтальной частью имеет настоящую «аналоговую фичу» для ценителей - большое качающееся колесо управления. Припомните-ка, когда в последний раз вы такое встречали в портативных плеерах? Мало того, здесь мы видим светящуюся риску, которая вдобавок еще и хищно озаряется при вращении (к слову сказать, мягком и дискретно-подпружиненном). Управлять этим элементом приятно и увлекательно, хотя его центральная точка и не всегда адекватно откликается на нажатие.

большое качающееся управления — когда вы встречали такое плеерах?

Кстати, вместо колеса можно использовать дополнительную клавишу. Жалко только, что не нашлось места для отдельной кнопки, ответственной за походную блокировку плеера. Но это пустяки. Другое дело, что тут задана некая интересная альтернатива концепции iPod, с которой так или иначе дискутируют в борьбе за симпатию потребителя все многочисленные портативные конкуренты.

опыт сравнения соперников

Полуторадюймовый экран TrekStor vibez аналогичен iPod Nano и имеет разрешение 176х132 точек. Цвета дисплея и символов раздельно варьируются в некотором диапазоне, но, честно говоря, больше всего к черному силуэту аппарата идет черно-белое решение. Меню не русифицировано и кажется довольно хорошо.

колесо в последний раз в портативных но разветвленным, однако навык приходит с опытом. Ничего сложного там нет и быть не может - заставки, эквалайзер и прочее. Можно просматривать фото, причем плеер способен показывать EXIF -сопроводительную информацию к снимку, такую как марка камеры, значение диафрагмы, выдержки и прочее.

Помимо привычной разбивки по альбомам/исполнителям, с чисто немецкой любовью ко всяческому порядку «в бумагах» (и списках) предлагается систематизация по заглавным буквам - когда треков много, это, безусловно, будет весьма полезно.

Плеер оснащен рекордером. Пишет он как со встроенного микрофона, так и с аналогового линейного входа в wav-файл с битрейтом 128 кбит/с. Пробуем - голос записался хорошо, только, помимо него, в фонограмму попал еще и шум винчестера, небольшой, но все же отчетливо слышный.