Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ЖК-проектор со встроенным DVD-плеером Epson EMP-TWD3


Доводка

ЖК-проектор со встроенным DVD-плеером Epson EMP-TWD3Изучаемый нами сегодня проектор, пожалуй, уместнее было бы назвать не EMP-TWD3 и вместо последней тройки использовать индекс 1.2 или 1+, поскольку все проведенные улучшения не затронули видеочасть устройства, она осталась такой же, как и в прошлой модели. Вероятно, изготовитель счел, что потенциал фирменной 0,55-дюймовой ЖК-матрицы с разрешением 854х480 еще не исчерпан, а самое главное, приемлем для соответствующей фокус-группы (то есть потенциальных покупателей аппарата которым также требуется iPhone 6 купить). Напомним и остальные особенности базовой модели - 135-ваттная лампа ELPLP33, короткофокусный объектив, а также встроенный DVD-плеер (с прогрессивной разверткой) и встроенная же пара акустики по 10 Вт, причем транспорт и АС взяты у JVC.

Разработчики EMP-TWD3 пошли еще дальше по части автономности и оснастили новинку 80-дюймовым экраном в комплекте - вот уж поистине приятный подарок! Уверенность производителя в том, что EMP-TWD3 окажется самодостаточной «вещью в себе», и ориентация на бюджетный сектор лишили семейство EMP-TWD таких буржуазных излишеств, как HDMI и компонентный видеовход. Зато по сравнению с предыдущей версией здесь появился порт D-Sub. К нему можно подключить видеокарту ПК - скорее всего, это будет ноутбук. Или реализовать компонентное соединение через переходник. Это уже греет сердце. Имеется у EMP-TWD3 и разъем под наушники - удобно, и никого постороннего не беспокоишь. Зато гнездо шнура питания на стороне панели с объективом (лоток дископриемника и динамики при этом смотрят на зрителя) по-прежнему вызывает вопросы.

Лишнее за борт!

Радует, что поддержка DTS не забыта. Акустика здесь, пусть и 2.0, как раз неплохая, на ней и музыку можно послушать, и диалоги хорошо передаются. Вроде бы должно огорчить отсутствие поддержки DivX, однако при таких огромных диагоналях экрана, честно говоря, смотреть на такие ролики будет страшно, кроме разве что HD-материала, записанного в AVI. Но такой вариант пока поддерживают лишь несколько DVD-плееров, среди которых нет ни одного японского. Зато удивляет несовместимость комбо-устрой-ства с двухслойными DVD-R DL -уж об этом-то можно было похлопотать...

Что касается качества изображения, то, хотя матрица проектора идентична предшествующей модели, впечатление от него оказалось куда более благоприятным. Как всегда, картинка характеризовалась отличной цветопередачей и хорошей для недорого аппарата контрастностью. Да и невысокое по нынешним меркам разрешение, а также бич ЖК-техники - межпиксельная сетка - не так бросались в глаза. Объяснение, впрочем, нашлось быстро. В прошлый раз мы использовали 106-дюймовое полотно. А теперь просмотр проходил на стандартном экране из комплекта - вполне приличном, между прочим, но меньшей диагонали. Очевидно, что 80 дюймов следует считать оптимальным размером для возможностей
EMP-TWD3.

Кофе?

Экономия экономией, а система Lens Shift в подобных устройствах, обладающих, скажем так, высоким мобильным потенциалом, будет весьма кстати. Используйте ее в случае невозможности точно вписать изображение в экран. Забавным образом EMP-TWD3 реагирует на паузы при просмотре. Загорается белый экран, в углу которого мигает значок чашки с кофе (он же имеется и на пульте ДУ), а в самой комнате становится намного светлее. Так что с Epson вы без кофе не останетесь!