Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Строгость во всем

ЖК-телевизор JVC LT-Z32FX6Цветовое оформление JVC LT-Z32FX6 выдержано в серебристо-черной гамме, что делает внешний вид телевизора солидным и строгим. Встроенная акустика компактно размещена в нижней части корпуса. В ней использованы два фронтальных наклонно-конусных пятисантиметровых излучателя, обеспечивающих номинальную мощность 10 Вт на канал. Для получения высокого качества звука в аппарате реализованы фирменные технологии улучшения звучания голоса (Voice Enhancer) и увеличения уровня низких частот на малых уровнях громкости (MaxxBass).

Вся обработка изображения возложена на одночиповый процессор DynaPix HD, использующий цифровую технологию интерполяции изображения D. I. S. T. на основе 32 разрядного про-цессора-скалера. Цифровая обработка сигнала до физического разрешения матрицы выполняется с применением усовершенствованного алгоритма адаптивного преобразования, который осуществляет масштабирование картинки практически без артефактов. Встроенная система шумоподавления способна, по заявлениям создателей, эффективно устранять все виды помех. За четкость видеоряда отвечает алгоритм Super DigiPure, обеспечивающий резкие контуры быстро движущихся предметов.

Новая схема управления цветом New Colour Managament, разработанная JVC, позволяет, по заявлению компании, добиться качественной и естественной цветопередачи. Для увеличения контрастности темных сцен и повышения уровня черного в аппарате имеется модуль динамического управления уровнем черного, который в темных сценах оптимизирует уровень черного, доводя его до значения, при котором мелкие детали становятся хорошо различимы. И естественно, панель полностью готова для работы с сигналом HDTV.

Стабильное качество работы

Сразу отметим редкое качество -свойственные многим аппаратам шумы при работе с материалом в NTSC у данной модели минимальны, а в режиме 1080i практически незаметны. Встроенная система шумоподавления с легкостью от них избавилась, и мы могли насладиться просмотром качественной картинки. Хорошая объемность изображения в сочетании с естественной цветопередачей делали видеоряд очень натуральным. Звуковое сопровождение просто великолепно, а встроенная система MaxxBass и вовсе заставило нас заглянуть за корпус телевизора и поискать там сабвуфер.

удобный тонометр на запястье


JVC LT-Z32FX6 лоялен к способам коммутации и одинаково качественно работал при компонентном и цифровом (HDMI) соединении. Просмотр фильмов, записанных в системе PAL, еще раз подтвердил качество работы устройства. Превосходная детализация темных сцен, натуральные краски, глубокий черный цвет. Звуковое сопровождение по качеству не уступало видеоряду и обеспечивало стопроцентный эффект присутствия. Единственный замеченный минус - незначительные артефакты, возникавшие при быстром движении камеры.

На десерт мы проверили воспроизведение HD-контента. Именно в этом режиме панель проявила себя полностью. Казалось, что действие фильма разворачивается у нас в тестовой комнате. Особенно это было заметно при выключенном освещении, когда реальность происходящих на экране событий просто завораживала. Похоже, компании JVC удалось создать сбалансированный аппарат, в котором удачно сочетается отличные звуковые возможности и высокое качество изображения. Все это дополняется весьма привлекательной для покупателя ценой.