Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ЖК-телевизор со встроенным DVD-приводом BBK LD 2006SI


Комбинированный подход

ЖК-телевизор со встроенным DVD-приводом BBK LD 2006SIМодель относится к новой серии BOOK. Ее нетрудно смонтировать на стене и обеспечить возможность поворота на 270 градусов (наподобие открытой книги), использовав для этого входящий в комплект поставки настенный кронштейн. Но аппарат можно также разместить и на столе, зафиксировав в наклонном положении специальной подставкой.

Основа дисплея - современная 20 дюймовая ЖК-панель с временем отклика 16 мс. Конечно, это не рекорд по быстродействию, но такой скорости вполне достаточно для комфортного просмотра большинства телепрограмм. Разрешение матрицы составляет 640x480 пикселей при соотношении сторон 4:3 - еще один намек на телеформат. Встроенная схема шумопонижения обеспечивает борьбу с помехами различного происхождения в исходном видеосигнале.

Телевизор оснащен встроенным DVD-проигрывателем с щелевым загрузчиком и интуитивно понятным интерфейсом In'Ergo. Плеер воспроизводит записи во всех распространенных аудио- и видеоформатах, а также совместим с широким спектром современных носителей информации.

Адаптация картинки

Ставим DVD «Без лица» (R1, NTSC). В режиме «динамичный» изображение порадовало нас глубоким черным цветом и хорошей проработкой деталей в темных сценах. При этом, однако, на задних планах видеоряда имелись небольшие артефакты; переход в режим «стандартный» их заметно снизил, но не устранил полностью. В режиме «кино» за счет небольшого смягчения фона артефакты как бы размылись. Картинке, выводимой на экран в стандартном режиме, были свойственны яркие и сочные цвета, хорошая объемность и проработка дальних планов. На наклонных линиях иногда возникала характерная «лесенка» аппроксимации. Динамичные сцены фильма BBK LD 2006SI передал довольно качественно, но при быстром движении объектов наблюдался легкий стробирующий эффект, изредка на экране появлялись артефакты де-интерлейсинга.

При просмотре DVD «Звездные войны: Месть ситхов» (R5, PAL) начальная сцена космической битвы выглядела весьма убедительно: хорошая детализация, глубокий черный цвет, естественные цвета, плавные движения. Но на перемещающихся объектах нередко наблюдалась «расческа». Наклонные линии также страдали от артефактов понижающего преобразования разрешения. К сожалению, подобные проблемы довольно часто встречаются у телевизоров с невысокой разрешающей способностью матрицы которой восхищаются счастливые обладатели этого телевизора.

Файлы MP3 с нашего тестового диска аппарат воспроизвел неплохо, но тембральный баланс был немного смещен в сторону середины, басов же, наоборот, не хватало. Не сильно спасла положение и установка регулятора баса на максимум. Зато подключение наушников сразу же изменило наши впечатления в лучшую сторону. Звучание стало более сбалансированным и прозрачным, недостатка басов больше не ощущалось.

В заключение мы проверили, как аппарат справляется с различными кодеками формата DivX (MPEG-4). Он весьма аккуратно отыграл все тестовые ролики, записанные в DivX версий 3.11, 4.0, 5.0. Не стала проблемой и кодировка XviD - плеер честно показал нам все 9 файлов. Таким образом, можно смело говорить об отличной совместимости BBK LD 2006SI с этим народным форматом.