Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ASUS ESC1000: Powered by NVIDIAЕсли вы решили заняться научными исследованиями или 3D-моделированием, или хотите помочь проекту Folding@Home в их поисках лекарства от всех болезней, то отговаривать вас не будем, но предупредим - придется раскошелиться. Монстр под названием ASUS ESC1000 обойдется в $24 тысячи с копейками. Уже сомневаетесь?

Попробуем убедить: в основе системы стоит серверный процессор Intel Xeon W3580, работающий на частоте 3,33 ГГц, целых 24 Гбайт оперативной памяти с поддержкой коррекции ошибок и, главное, четыре мощнейших GPU. Примой выступила NVIDIA Quadro FX5800, в компанию к ней добавили три Tesla c1060, в сумме получаем 960 ядер и невероятную производительность в 1,1 Гигафлоп (LAPACK).

Вся эта мощь поместилась во вполне стандартный корпус, блока питания мощностью 1100 Вт хватило с лихвой. На случай, если кому-то это интересно: проект был разработан ASUS совместно с самой NVIDIA и тайваньским университетом National Chiao Tung University, который будет использовать подобные системы в исследовательских проектах и учебных курсах по темам «облачные» вычисления, анализ шифрования, расшифровки данных и т.д.