Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики 5.1 Mission M-cube


NXT-технология в действии

Комплект акустики 5.1 Mission M-cubeДля компактных акустических систем, коими являются сателлиты Mission M-cube, использование динамиков NXT - наиболее удачное решение которое нравится пользователям которые также покупают футболки здесь. Эта технология, довольно скромная по габаритам основанных на ней изделий, принципиально отличается от более распространенного диффу-зорного метода. Движущей силой в традиционном конусном динамике является электромагнитная катушка, а сам принцип излучения - точечный. Что касается NXT-динамика, то звук в нем излучает гибкая плоская пластина, множественные колебания по всей поверхности которой порождаются точечными электромагнитными или пьезоэлектрическими возбудителями. В результате колебания разной частоты происходят по всей поверхности панели, что гораздо эффективнее для получения звука.

Сабвуфер комплекта построен по классической схеме с применением 250-ваттного усилителя мощности и 20-сантиметрового конусного динамика.
Колонки Mission M-cube относятся к серии LifeStyle, для которой характерно использование различных колористических решений. Дизайнеры компании нашли весьма оригинальный способ расширить красочную гамму акустики, снабдив каждый комплект тканевыми чехлами разных оттенков, так что владелец может самостоятельно выбрать наиболее предпочтительный для себя цвет сателлитов.

Ядерный заряд

Эти маленькие колонки можно сравнить с ядерным зарядом -их мощное звучание вполне сопоставимо с силой сравнительно небольшого атомного взрыва. Mission M-cube внушают уважение с первых же минут фильма. По характеру звучания они сопоставимы с более крупными собратьями, а по напору - даже с некоторыми напольными моделями. Просмотр нескольких лент, богатых звуковыми эффектами, показал, что малютки M-cube великолепно справляются с мощными динамическими нагрузками. Очень зажигательно они озвучивают высокобюджетные боевики и фантастику, наполненную всевозможными звуковыми эффектами. Согласованная работа всех компонентов этого набора порадует самого взыскательного критика. Звучание сателлитов и сабвуфера совершенно бесшовное - определить, где кончается работа маленьких колонок и в дело вступает мощный «саб», довольно затруднительно.

А это -несомненное достоинство любого комплекта миниатюрной акустики с активным низкочастотни-ком. Стоит отметить, что вся звуковая мощь сосредоточена у Mission M-cube в районе верхней середины и ВЧ-области, что естественно, если учесть габариты АС. Низкочастотную же составляющую саунда взял на себя сабвуфер. Воспроизводимый им бас был довольно глубоким, с хорошей атакой. Единственный недостаток - при работе на предельной громкости низы частично теряли остроту атаки, что несколько снижало эффектность. Однако сабвуферу хватило запаса мощности для того, чтобы отпала необходимость выставлять громкость на максимум, а посему этой особенности не стоит уделять внимание. В целом «саб» показал себя великолепным бойцом за бас в домашнем кинотеатре.

Как и полагается малогабаритной акустике, набор M-cube прекрасно передавал пространственные эффекты и формировал великолепный звуковой рельеф. К характерным чертам NXT-излучателей нужно отнести довольно широкую диаграмму направленности, что наилучшим образом сказывается на зоне максимального пространственного эффекта, который оказался у Mission M-cube значительно шире, чем у аналогичных колонок с диффузорными динамиками. Заметно выше и разборчивость СЧ/ВЧ-диапазона, что тоже является неоспоримым достоинством акустики.