Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Единоначалие

ЖК-телевизор Rolsen RL-32D50D SRАппарат выполнен в традиционной серебристой цветовой гамме. В верхнюю часть корпуса вмонтирована декоративная зеркальная вставка, придающая внешнему облику дисплея определенный шарм. Высокие технические характеристики обеспечиваются благодаря использованию новой S-IPS-матрицы высокого разрешения 1366х768 производства LG.

Philips с улучшенными показателями яркости и соотношения контраста. Для обработки видео впервые применен новый фирменный процессор Proline+. Применение цифрового фильтра Digital 4H позволяет правильно выравнивать и распределять сигналы яркости и цветности, делая картинку на экране более мягкой и чистой.

Как и положено современному дисплею, Rolsen RL-32D50D SR полностью готов для работы с материалом High Definition, и именно с этой целью разработчики оснастили аппарат портом DVI, предусмотрев также установку HDMI-тер-минала,но опционно.Встроенный DVD-плеер - мультиформатный, с поддержкой всех популярных типов носителей. Пульт ДУ, невзирая на скромные габариты, насыщен кнопками.

Удачная комбинация

Хоть перед нами и телевизор, учитывая его мульти-форматность аппарата, мы в первую очередь отправили во встроенный плеер тестовый MP3-диск. И сразу же обратила на себя внимание довольно шумная работа загрузчика. Rolsen RL-32D50D SR уверенно проиграл композиции, записанные с различными параметрами кодирования. К сожалению, поддержка кириллицы в именах файлов и папок не реализована.

Собственно звучание можно охарактеризовать как мягкое, с излишним подчеркиванием средней области, и единственное, чего нам не удалось услышать, это низкие частоты - даже при установке эквалайзера на максимум.

Цифровые фотоснимки дисплей выводил на экран весьма быстро и уверенно, при этом качество цветопередачи и масштабирования было хорошим. После статичных картинок пора переходить к кино.

Фильмам в NTSC была свойственна высокая детализация, но нас несколько огорчила недостаточная глубина черного цвета. Космические просторы выглядели не черными, а, скорее, темно-серыми, что особенно бросалось в глаза при выключенном в зале свете. Динамичные сцены сопровождались небольшими следами деинтерлейсинга на движущихся объектах и шумами в темных участках кадра. Просмотр «Однажды в Мексике» засвидетельствовал, что муль-тивизор, как и ожидалось, более лоялен к системе цветности PAL. Помехи полностью исчезли, а динамичные эпизоды отображались очень качественно, без каких-либо артефактов.

Последним испытанием для телевизора стала проверка воспроизведения им кино в HD-формате, так сказать, работа пиксель в пиксель.

С первых же кадров в кафе создалось ощущение, что, пока мы соединяли аппаратуру, нам подменили панель, дав более качественное устройство. Изображение на экране было настолько естественным и объемным, что казалось, будто действие разворачивается в двух шагах от нас.

В заключение отметим, что видеотракт и матрица телевизора имеют весьма солидный запас качества и динамического диапазона.