Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Фирменный почерк

Сабвуфер Yamaha YST-SW515В очередной раз компания Yamaha Corporation подтвердила свой статус одного из лидеров мировой аудиовидеоиндустрии. Сабвуфер YST-SW515, несмотря на достаточно скромный ценник, оказался насыщен инновационными решениями буквально под верхнюю крышку своего лакированного «кабинета».

Триумфальный перечень примененных в его конструкции технологий лучше начать с системы YST (Yamaha Active Servo Technology), которая в данной модели предстала в новой версии II. Суть ее сводится к еще более тщательному управлению колебаниями диффузора драйвера за счет преобразования отрицательного импеданса (Advanced Negative Impedance Converting, ANIC) и выравнивания эффективного импеданса громкоговорителя. Этот прием, в совокупности с использованием оригинальной технологии усиления PWM Digital Drive High Efficiency Amplifying, позволил добиться воспроизведения качественного баса при меньшем объеме корпуса.

Еще одна оригинальная технология - QD-Bass служит целям направленного рассеивания излучения драйвера за счет применения пирамидального волновода, смонтированного в нижней части корпуса устройства.

Удар ниже пояса

В отличие от мужчин большинство представительниц слабого пола которым требуется купить робот пылесос рассматривают акустические системы в основном в качестве предметов мебели, а потому не находят ничего зазорного в том, чтобы украсить очередную «тумбочку» цветочной вазой. Однако поступить так с сабвуфером Yamaha YST-SW515 не поднимется рука даже у самого циничного интерьер-дизайнера: полированный «кабинет» отрицает саму возможность какого бы то ни было украшательства и вызывает единственное, но непреодолимое желание - созерцать его совершенные линии.

Под стать эмоциональному влиянию визуального образа и звуковой «имидж» сабвуфера. Абсолютно ровное поведение модуля во всем - и немалом! -диапазоне воспроизводимых частот, легкость, с которой ему покоряются звуки самого нижнего регистра, отличная реакция на динамические перепады и общая деликатность подачи материала делают YST-SW515 весьма желанным компонентом практически в любой многоканальной акустической инсталляции. Обилие регулировок и гибкое управление питанием облегчают настройку аппарата и обеспечивают последующую корректность его работы. Степень согласования с фронтальными АС практически не зависит от характеристик последних - значительный потенциал сабвуфера позволяет ему без труда сыграться даже с серьезными напольниками, обладающими собственными возможностями для воспроизведения баса.

Благодаря применению технологии QD-Bass удается избежать размазывания низкочастотных образов, что выглядит особенно эффективным при исполнении музыкальных программ.

Шайбу!

Несмотря на обилие звуковых технологий, заложенных в конструкцию сабвуфера, динамическая развязка не помешает даже такому совершенному изделию, поэтому при установке аппарата лучше использовать комплект специальных шипов и шайб-подпятников.