Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ЖК-телевизор со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD 1906X


ЖК-телевизор со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD 1906XНа любой вкус

Данная модель принадлежит к популярной серии BOOK и купить ее можно посетив сайт самых больших распродаж. Главное достоинство всех телевизоров семейства - легкость их монтажа в любой точке квартиры. Для этого в комплекте поставки имеется специальный кронштейн, который обеспечивает возможность поворота дисплея на 270 градусов (наподобие открытой книги). Производитель позаботился и о крепеже - дюбели и шурупы также вложены в упаковку. BBK LD 1906X весьма компактен и легок, его можно без проблем взять с собой, например, на дачу, где он будет центром развлечения для всей семьи.

В телевизоре стоит широкоформатная ЖК-матрица с разрешением 1440x900 и временем отклика 8 мс. Встроенный DVD-проигрыватель оборудован щелевым загрузчиком. Два порта USB позволяют подключить к аппарату переносные накопители, с которых, помимо воспроизведения МР3 и цифровых фотоснимков, можно также просматривать видео в DivX. Дополнительное удобство при работе с информацией создает поддержка ID3 тегов, символов кириллицы в названиях файлов и папок и функции CD-Text. В арсенале плеера присутствует и популярная функция Q-Play, позволяющая пропускать рекламные блоки.

Радикально черный цвет

Откалибровав дисплей, мы поставили DVD «Хищник-2» (R1, NTSC). На экране BBK LD 1906X возник действительно очень объемный видеоряд с хорошо проработанными мелкими деталями, правильными цветами и глубоким черным. Несколько огорчила небольшая «шевеленка» на заднем плане, но, переключив транскодер в режим PAL, мы увидели чистую картинку. Попутно отметим высокое качество работы транскодера, его активация не приводила к какому либо ухудшению изображения. В мягком режиме за счет небольшого смягчения заднего фона артефакты как бы размывались, и подобный эффект, конечно же, благоприятно сказывался на передаче телесных оттенков.

В стандартном режиме картинка имела яркие и сочные цвета с хорошей объемностью и фактурным задником. На наклонных линиях иногда была заметна «лесенка». Динамичные сцены фильма аппарат показывал довольно качественно, но при быстром движении объектов проявлялся легкий эффект дискретности. Довольно редко попадались артефакты деинтер-лейсинга.

Материал в формате PAL выглядел превосходно - глубокий черный цвет, отменная детальность кадра в темных фрагментах, плавные движения объектов. В число недостатков можно занести только изредка наблюдавшуюся «гребенку» в динамичных эпизодах. Зато в мягком режиме она на экране практически не появлялась. Задник фильма был чистый и стабильный, с хорошей проработкой текстуры.

В заключение мы проверили совместимость встроенного плеера с различными кодеками формата DivX (MPEG-4) при воспроизведении видео с USB-флешки. Аппарат весьма аккуратно прочитал все тестовые ролики, закодированные в DivX версий 3.11, 4.0, 5.0. Не стал проблемой и формат Xvid - нам были честно показаны 9 файлов из 10. Таким образом, можно смело говорить об отличной совместимости BBK LD 1906X с этими «народными» форматами.