Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Тестирование процессора Intel Core i7 870


Тестирование процессора Intel Core i7 870 За скорость же отвечает множитель. У Intel Core i7 870 он равен 22 единицам, что при шине 133 МГц создает номинальную рабочую частоту процессора 2.93 ГГц (22х133=2933). К сожалению, повысить данный параметр никак не удастся, ибо множитель заблокирован. В отличие от устройств серии Extreme (такие как Intel Core i7 975 Extreme) с неимоверной для рядового пользователя стоимостью 999 долларов.

Единственный вариант задрать и без того хорошую производительность тестируемого «камня» - это применение технологии Turbo Boost, суть которой заключается в увеличении множителя CPU при нагрузках. В случае одно-поточных приложений, использующих только 1 из 4 ядер, коэффициент поднимется на 5 ступеней. Отличный показатель, ибо процессоры для 1366-процессорного сокета умеют ускоряться всего на две ступени. Правда, особого смысла для, например, Intel Core i7 975 Extreme в применении данной «фичи» нет. В топовой «корке» спокойно устанавливаешь множитель на 30 единиц и радуешься беззаботной жизни. Впрочем,не много толку и оттрехканально-го контроллера памяти, расположенного непосредственно внутри процессора. Наш же подопытный - Intel Core i7 870 - как и его собратья, используетдвухканальный контроллер для связи с ОЗУ.

Из других полезных «фишек» 45-наноме-трового кристалла для LGA 1156 стоит выделить виртуальное удвоение физических ядер. Конечно же, речь идет о Hyper-Threading, позволяющей в заточенных под параллельные вычисления утилитах демонстрировать неплохой прирост производительности.