Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Обзор мультимедийного плеера Iriver E200


Внешний осмотр

Обзор мультимедийного плеера Iriver E200


Строгий стиль, геометричность, аккуратность и внушительные размеры - первое, что привлекает к себе внимание в Iriver E200 пользователей которым требуется скачать ворд. Корпус плеера выполнен из приятного на ощупь шершавого алюминия, что позитивно сказалось не только на дизайне, но и на надежности устройства. Вообще впечатление о конструкции плеера складывается положительное - никаких лишних деталей. Из кнопок присутствует лишь On/off и традиционный ползунок Hold. Органы управления представлены подсвечиваемой сенсорной панелью, расположенной под экраном, который стал на 0.4 дюйма больше по сравнению с дисплеем модели E100.

Экран и панель управления хорошо сохраняют на себе отпечатки пальцев, так что придется запастись мягкой тряпочкой для их удаления. На нижней панели расположен 3.5-мм аудиоразъем, аккуратно спрятаны слот для карт microSD (можно увеличить объем памяти еще на 8 Гб) и разъем miniUSB. На боковой панели имеется микрофон, а на задней - динамик. В коробке, помимо самого плеера, мы нашли наушники-вкладыши, USB-кабель, диск с ПО и инструкцию.

В работе

Прежде всего хочется отметить управление - к нему придется привыкать. Сенсорные кнопки не слишком чувствительны.Чтобы знать наверняка,среагировала ли кнопка, рекомендуем включить виброотдачу при нажатии. Тогда управление плеером становится в разы комфортнее и приятнее. Для корректной и полноценной работы с устройством производитель рекомендует установить программу синхронизации Iriver plus 3 с прилагаемого диска. Но, как оказалось, музыку можно переносить напрямую и без проблем прослушивать, а вот для видео фирменный софт просто необходим. При первом запуске программа находит все мультимедиа-файлы на компьютере и вносит их в свою библиотеку, откуда они отправляются в памятьдевайса.

Перенос видео,на наш взгляд, реализован очень удачно: программа сама конвертирует ролики под формат плеера, если они ему изначально не соответствуют, а затем записывает их в память устройства. Размеры Iriver E200 намекают, что плеер создан преимущественно для работы с видео, но тестирование показало,что разрешение дисплея не достаточно для комфортного просмотра. Впрочем радует то, что ролики хотя бы не тормозят. Что касается прослушивания музыки, то здесь мы получили истинное удовольствие: удобная сортировка треков,поддержка формата FLAC, хорошее звучание, большой запас громкости и довольно неплохие наушники в комплекте поставки. А вот встроенный динамик у плеера пригодится разве что для озвучивания flash-игр, потому что выдаваемый им звук слишком тихий и далеко не лучшего качества.

В Iriver E200 мы нашли четыре предустановленные flash-игры, но можно закачать и собственные с одним условием: они должны быть оптимизированы под управление плеера. Устройство умеет читать книги в формате TXT, но хотелось бы видеть более удобную читалку, позволяющую тонко настраивать область чтения и менять ориентацию листа. Остальные функции плеера вполне стандартны и чем-то особенным не выделяются: FM-радио, просмотр изображений, диктофон. Время работы аккумулятора соответствует заявленному, а это неплохой показатель.