Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Оптический прицел для виртуального стрелка


Комплектация и внешний вид

Оптический прицел для виртуального стрелкаA4tech Oscar XL-740K поставляется в большой красивой коробке, верхняя стенка которой держится на липучках что очень нравится пользователям которым очень нравится качать полезные приложения для смартфона. Откинув ее, можно полюбоваться непосредственно на мышь. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид, выполнена из черного пластика, верхняя часть прорезинена, имеет рельефную поверхность и хищную кислотную окраску. Последняя, вероятно, придется многим по душе, хотя, на наш взгляд, она несколько вычурна. Помимо мышки в коробке находится диск с драйверами, инструкция на русском языке и два комплекта запасных тефлоновых ножек, улучшающих скольжение.

Эргономика

Мышь имеет достаточно крупный корпус, не симметрична и предназначена для правшей. Oscar XL-740K отлично лежит в руке, кнопки расположены удачно и находятся под пальцами - исключение составляют лишь две боковые кнопки, которые можно было бы разместить немного пониже. На левой боковой стенке под большим пальцем имеется специальная ребристая резиновая вставка. Манипулятор отлично работает на любых поверхностях и хорошо по ним скользит.

Возможности

Максимальная чувствительность мыши, заявленная производителем, - 3600 dpi, что, конечно, впечатляет (хотя вряд ли кому-то понадобится такая точность). Настройки позволяют задать целых 6 предустановок чувствительности, которые можно переключать небольшой кнопкой, расположенной рядом с колесом прокрутки, при этом она меняет свой цвет. Отметим также, что в случае с A4tech Oscar XL-740K все настройки хранятся не на компьютере, а непосредственно в мыши, которая имеет 16 Кб встроенной памяти, что позволяет переносить ее с компьютера на компьютер без потери своих установок, а это, безусловно, удобно. К компьютеру мышь подключается по USB с частотой до 1000 Гц. Важная особенность модели - возможность точной регулировки веса, для этого в корпусе мыши размещается барабан с семью грузиками весом 19.5 грамм каждый. Правда, здеськроется небольшой недостаток - достать этот барабан довольно затруднительно, а если закрыть крышку, когда его нет внутри, то открыть ее снова будет целой проблемой.

Софт

По умолчанию две боковые кнопки настроены для навигации в браузере и отвечают за действие «Вперед» и «Назад», а кнопка, расположенная между основными клавишами (удобно попадает под средний палец), выполняет тройной клик. Их функции можно легко поменять, используя прилагающееся ПО. Для каждой клавиши можно выбрать одно из множества предустановленных действий, например управление медиаплеером, назначить игровой макрос. Приятно, что кроме уже записанных макросов, в специальном редакторе можно создать свой, причем в нем можно использовать клавиатурные клавиши. Также софт позволяет задать уровни чувствительности мыши. Созданные настройки можно сохранять в файлы, чтобы при необходимости быстро загрузить в мышь новый профиль.