Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Телевизор для геймеровВ устройства стандарта FullHD I (вернее, 1080p, 1920x1080) тогда стоили как подержанная корейская малолитражка, и мы ограничились 720р. Правду сказать - фильмы на Blu-Ray в редакции смотреть незачем, игр в 1080р выходило - раз, два и обчелся. С разрешением мы не прогадали, но прочувствовали на собственной шкуре, что это такое - первыми тестировать новую технологию. LCD-телевизорам вообще свойственна низкая скорость отклика, запаздывание при выводе картинки на экран. Большим и в 720р -тем паче. Это не мешает смотреть кино или играть в меланхоличную пошаговую RPG. Стоит обратить внимание на жанры, где в цене рефлексы, как все разваливается. Герои на экране не успевают за геймером которым требуется фирменный стиль москва. Привычно отстукиваешь на джойпаде комбинацию кнопок - и заваливаешь атаку.

Верил изображению, а оно запаздывало на пару-тройку кадров. Можно привыкнуть к этому, да. Но серьезные соревнования по файтингам, например, все последние годы проводились только на ЭЛТ-телевизорах. Картинка в низком разрешении, зато все работает, как надо. Правда, был еще у нашего ЖК-чуда специальный режим Game. Удивительно, но он и вправду решал часть проблем и именно с играми - задержка сильно сокращалась. Вот только картинку поганило это так, что глаза было жалко. Да и не исчезала проблема до конца, как ни возись с настройками. Но довольно о грустном: телевизор стандарта 720р и игры для PlayStation 3 и Xbox 360 - в 2006 году это было круто!

Прошло несколько лет, HD-телевизоры сильно подешевели, а заодно и обзавелись продвинутой начинкой, обрабатывающей и улучшающей картинку. В магазинах появились доступные 42-дюймовые плазменные телевизоры с поддержкой FullHD. Один из них (модель Panasonic VIERA TH-R42PY70) приобрел наш главный редактор, по совету тестовой лаборатории. Не отстали от него и коллеги. И качество изображения там, конечно, было куда лучше, чем на редакционном телевизоре. Дело доходило до смешного: приходит он, значит, и говорит: в Star Ocean: The Last Hope графика отличная. Ему включают игру в редакции, показывают, он мрачнеет: да дрянь какая-то! Цвета - не те, картинка мутная. Возвращается домой, смотрит на домашней системе: да нет, все прекрасно. То же - с временем отклика. Плазменная технология позволяет сократить его до минимума; в итоге тренируешься дома, отрабатываешь приемы, приходишь в офис - ничего не работает. Вот засада же.

Поэтому, как только волны кризиса отхлынули от наших берегов, мы взялись присматриваться к новым моделям. У компании Panasonic нашлась любопытная - даже специально рассчитанная на геймеров. Называется Panasonic VIERA TX-PR42S10. Правда, режим «Игра» здесь не перенапрягает железо в попытках выдавить нужную скорость. Это всего лишь заранее заданный набор настроек изображения, один из нескольких. Хочешь - выстави «Кинотеатр», тоже получится неплохо. В любом случае все красиво. Мы показали телевизор нашим экспертам по кадрам в секунду и запаздыванию. Они протестировали его на Tekken 6 и Street Fighter IV - с синхронностью движений все в порядке.

Да, то же самое можно сказать и некоторых моделях от других производителей - красиво, быстро, работает, годится для игр. Но они зачастую и стоят гораздо дороже. А 33 тыс. за хорошую геймерскую плазму в 42 дюйма - отличное предложение.Что касается позиционирования устройства, как «игрового», тут есть одна смешная тонкость. Он снабжен специальной ударопрочной поверхностью - видимо, чтобы поклонники Nintendo Wii ненароком не забыли завязать веревочку на запястье и не запустили пультом прямо в телевизор. Тоже дело - пригодится, когда в двадцатый раз придете за тумаками к одному и тому же боссу в Bayonetta. Очень уж хочется джой-падом в экран запустить! Мы не пробовали пока (чай, не наш, на тест взятый - вдруг поцарапаем), но если в итоге именно его купим - непременно испытаем бронебойное стекло в деле.