Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » GPS-навигатор с инсталлированным программным пакетом Destinator 6


Местоположение

GPS-навигатор с инсталлированным программным пакетом Destinator 6В первую очередь Odeon GM-702 -это GPS-навигатор с инсталлированным программным пакетом Destinator 6, включая подробные карты Москвы и Санкт-Петербурга и дороги России. За дополнительную плату можно подключить другие карты, благо выбор на сайте компании-производителя ПО велик. Программа имеет простой и внятный интерфейс, трехмерный режим отображения карт, и конечно же, приятный женский голос комментирует ваши передвижения и заранее предупреждающий о поворотах .

Идем дальше. Odeon GM-702 оснащен Bluetooth. Через этот протокол подключается мобильный телефон, в результате чего номер можно набирать с панели навигатора, звук прослушивать через внешнюю акустику, а сам телефон спокойно закинуть в бардачок. И наконец, о «наших» функциях - воспроизведении аудиовиде-оматериала с карт SD и MMC. Аппарат проигрывает видео MPEG-4 (DivX) и музыку MP3 - самый ходовой контент. Размер вашей видео- и фонотеки будет зависеть от объема карт, на которые вы решитесь потратить деньги. Звуковой сигнал можно вывести через выход наушников или, что более интересно, посредством FM-трансмиттера: настраиваете на навигаторе частоту, ловите ее штатной магнитолой - и все работает. Таким же образом будет идти и звук с телефона владельца которому требуется 1с управление небольшой фирмой навигатора.

Попутчик

Первое, на что следует обратить внимание, - устройство не имеет аккумуляторов, то есть работает только при подключении к сети или прикуривателю автомобиля. Прибор в принципе не стоит относить к карманным гаджетам - его габариты, вследствие использования 7-дюймового экрана, не такие уж и маленькие. Зато в эксплуатации Odeon GM-702 гораздо удобнее, нежели маленький КПК. Хоть и разрешение дисплея всего 480x272 пикселей, этого вполне хватает для работы с навигационным ПО. Главное -нет никакого стилуса: кнопки на сенсорном экране достаточно большие, чтобы нажимать их пальцами. Интерфейс хорошо проработан и полностью русифицирован.

Загрузка аппарата, включая программу Destinator 6, занимает около 10 секунд. Признаемся - великолепный результат. GPS-спутники новинка нашла тоже крайне оперативно, хотя мы и не использовали внешнюю антенну. Работа навигационной системы нареканий не вызвала. Проверка того, как функционирует связка мобильного телефона с Odeon GM-702, также прошла успешно - аппараты быстро опознали друг друга. Единственное, о чем следует помнить, - в таком тандеме телефон активно расходует аккумулятор.

Конечно, экран устройства не столь великолепен, но его яркость и цветность можно назвать вполне приемлемыми для просмотра кино в дорожныгх условиях. А вот выходом на наушники пользоваться не советуем - в нашем случае он оказался очень шумным. Кстати, и идущие в комплекте наушники в общем-то не блистают качественным звуком. Однако, настроив FM-передатчик и воспользовавшись штатной магнитолой автомобиля, мы получили вполне достойный уровень звука - более чем достаточный для прослушивания записей в MP3. Здесь же отметим, что навигатор Odeon GM-702 воспроизвел не только MPEG-4, но и обычный MPEG-2, хотя в спецификации поддержка этого формата и не заявлена.