Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустических систем Snell D7, Snell K7, Snell SR7 и сабвуфер Snell Basis 150


Комплект

Комплект акустических систем Snell D7, Snell K7, Snell SR7 и сабвуфер Snell Basis 150Во главе парада - фронтальная пара Snell D7. Это 2,5 полосная напольная АС, оснащенная шелковым однодюймовым твитером и двумя 6,5 дюймовыми длинноходовыми СЧ/НЧ-вуферами (все излучатели - производства SEAS). Фазоинвертор выведен на заднюю панель, и там же смонтирован дополнительный твитер - дабы улучшить звуковую дисперсию и создать более широкую сцену. Но если владелец которому требуется дипломные и курсовые на заказ здесь http://dekan.com.ua/ решит не задействовать этот высокочастотник, то рядом с клеммами есть отключающий его тумблер.

Полочные колонки Snell K7 по сути похожи на напольники, то есть оборудованы такими же твитерами, но у них только один СЧ/НЧ-динамик диаметром 5,25 дюйма. Что же касается Snell SR7, то это уже более специфическая акустика - так называемые диполи (естественно, АС могут играть и обычным, «монопольным» способом). Они оснащены вуфером диаметром 5,25 дюйма и однодюймовым твитером посередине, а на боковых панелях расположились еще два твитера диаметром 2,5 дюйма, которые как раз и ответственны за создание окружающего звука. Это настенная модель (соответствующие крепления есть в комплекте), чья главная функция - работа в тылу, причем как в режиме 5.1, так и 7.1.

Наконец, сабвуфер Snell Basis 150. Это активная «машинка» со 150 ваттным усилителем, оснащенная 10 дюймовым вуфером с длинным ходом (до 13 мм). Начинает играть он с 32 дБ и способен, по заявлениям разработчиков, создать давление 107 дБ в комнате объемом около 85 кубометров.

В фоне

Особенность акустики Snell - в очень высокой музыкальности и правильном отображении пространства. Здесь как раз и происходит замечательная вещь - музыка в фильмах начинает именно ЗВУЧАТЬ. Причем из разряда чего то отдаленного, фонового она переходит в столь же естественную причину создания настроения зрителя, как и картинка на телевизоре.

Саундтреки фильмов в буквальном смысле оживают, становятся полноценными музыкальными произведениями. Понятное дело, мы сразу решили попробовать акустику на нескольких известных мюзиклах. Результат нас подивил. Красиво, естественно и крайне эмоционально. Работа сабвуфера также не вызвала нареканий. Помимо хорошей громкости (и это всего то при 150 Вт), он обеспечивает системе качественную опору, и все же его лучше называть музыкальным, нежели громыхающим. К тому же он в полной мере согласуется со звучанием остальных АС. В свою очередь, полочники K7 порадовали тем, что ровно воспроизводили весь доступный им диапазон и не окрашивали звук даже на высокой громкости.

Колонки окружающего звука SR7 мы подключали и в роли боковых спикеров (по схеме 7.1), и вместо мониторов K7. В отличие от полочников они менее музыкальны, их цель -именно окружающий звук. Поэтому в театре конфигурации 5.1 мы все же советуем задействовать K7, однако если ваше помещение достаточно велико, чтобы обеспечить нормальный сурраунд 7.1, то использование SR7 вполне оправданно - они хорошо работают в качестве дипольных настенных систем.