Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Первая информация о ATI Radeon HD 4890


Первая информация о ATI Radeon HD 4890Вряд ли ATI оставила бы без внимания недавний анонс новых видеоплат NVIDIA - GeForce GTX 285 и 295. Очень скоро, вполне возможно, что даже на момент выхода журнала в продажу, уже появится официальный анонс новых карточек серии ATI Radeon HD 4890. Это будут топовые однопроцессорные решения компании AMD/ATI. В их основу ляжет новый чип ATI RV790, представляющий собой модернизированный вариант старого доброго RV770. Частота процессора составит 850 МГц, а памяти - 975 МГц. Будет использоваться GDDR5 память, с шириной шины данных 128 бит.

Для охлаждения используется классическая двухслотовая система, также сообщается, что средняя рабочая температура платы будет на уровне 59 градусов, что значительно ниже «горячего» Radeon HD 4870. По производительности пока нельзя сказать ничего конкретного, но отзывы первых тестеров намекают, что плата приближается к результатам GeForce GTX 285, то есть топовому однопроцессорному решению NVIDIA.

Все было бы вполне тихо и спокойно, но жару задаст разогнанная спецверсия Radeon HD 4890, которая выйдет чуть позже (речь идет именно о заводской вариации, а не моделях компаний-производителей). Она, как обещается, будет быстрее на 10-15% и может легко превзойти результаты GeForce GTX 285. Новый виток войны? Все покажут ближайшие месяцы, если не недели.