Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Полочная акустика Quadral PicoПоявление в линейке Phonologue C обновленной Pico сказалось в первую очередь на цене - по-лочник стал стоить почти на тысячу долларов дороже, что автоматически перевело его в разряд престижной топовой акустики. Однако переход в иной класс выразился не только в стоимости, но и в конструктивных особенностях колонок. Этот полоч-ник оборудован ленточным высокочастотным излучателем. К преимуществам ленточных твите-ров стоит отнести сравнительно небольшую глубину динамика и практически полную безы-нерционность. Первый фактор положительно влияет на компоновку драйверов внутри корпуса АС, а второе - непосредственно на звук. В подавляющем большинстве случаев ленточники звучат более открыто и живо, и с их помощью гораздо проще расширить верхнюю границу доступного диапазона. Еще одной отличительной особенностью таких тви-теров является широкая диаграмма направленности, которая позволяет не привязываться к определенному месту при прослушивании музыки.

ЧТОБЫ МУЗЫКА ИГРАЛА ВСЕГДА

Особенности Quardal Pico проявили себя с первых же аккордов. Сначала мы решили послушать акустический джаз. Весьма мелодичный и позитивный в целом альбом прозвучал несколько прохладно. Памятуя о том, что многие колонки слишком щепетильно относятся к предлагаемым им музыкальным стилям, мы поставили электронную музыку. Чуда не произошло - нас ждала та же слегка отстраненная манера звучания. Очередная смена диска - теперь на тяжелый рок, ничего не принесла. Создавалось впечатление, что Quadral Pico неохотно идут навстречу желания меломана насладиться любимыми композициями. Перепробовав еще несколько жанров, мы утвердились в мысли о том, что лучшим предназначением для этих колонок будет простое фоновое озвучивание гостиной, когда хочется, чтобы музыка в комнате присутствовала, но не отвлекала от других дел.

Что же касается «немузыкальных» дарований Pico, то это довольно неплохая, с хорошей микродинамикой, акустика, которая способна играть и громко, и тихо, практически не изменяя характера звучания. Уверенно она справляется и с работой в домашнем кинотеатре. Сильная сторона данных АС - умение воспроизводить динамические всплески, некоторая острота тембров, отчего повышается эмоциональный накал при просмотре высокобюджетных блокбастеров, и масштабность выстраиваемого ими звукового поля.

НЕЙТРАЛЬНОСТЬ

Так как наиболее подходящее место для Quadral Pico - системы фонового озвучивания, естественно, высокого уровня, то, понятное дело, эти колонки будут отлично выглядеть и в роли «тылов» комплекта ДК. Рекомендуем внимательно подбирать к ним усилитель - он может значительно изменить «нейтральный» окрас, что пойдет не на пользу работе.