Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компания Intel делает ставку на Android


Компания Intel делает ставку на AndroidКомпания Intel планирует продать в 2014 году 40 млн. процессоров для мобильных устройств, из общего количества которых 90%, будет работать под управлением операционной системы Android, поэтому если вас интересует сколько стоит процессор Intel вы можете узнать эту информацию на сайте can.ua.

Наибольшее количество мобильных устройств оснащено процессорами Medfield, а последние модели оснащаются процессорами нового поколения Atom Bay Trail, с помощью которых компания Intel стремится расширить объемы продаж своей продукции на рынке.

Компания Intel ведет конкурентную борьбу с компанией ARM из Великобритании, продукция которой используется в большинстве выпускаемых электронных устройствах, в том числе под управлением Android и Apple. На сегодняшний день на долю компании Intel приходится от 15 до 20% процессоров для мобильных устройств. Для расширения своего присутствия на рынке, компания предоставляет скидки дистрибьюторам своей продукции, что снижает прибыльность торговых операций.

Серьезную конкуренцию также составляют китайские компании, которые планируют оснастить своими процессорами около 130 млн. мобильных устройств течении этого года.

Для расширения рынка сбыта своей продукции, компания Intel постоянно совершенствует ассортимент выпускаемых изделий и проводит исследования в различных областях электроники. Новый процессор Atom Bay Trail, выпускается с использованием 14-нанометрового технологического процесса, что делает его более энергоэффективным по сравнению с продукцией конкурентов.

Подготовлен к выпуску в конце 2014 года в подразделении компании расположенному в Софии, чип с интегрированным модемом 3 G, для обеспечения скоростной беспроводной связи.

Не смотря на все усилия по развитию производства, доходы компании снизились на 61% за год и администрацией предпринимаются различные меры по повышению эффективности работы фирмы в целом, несмотря на продолжающийся экономический кризис.