Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Rolsen RL-32D40


НОВАЯ ЭРА

Жидкокристаллический телевизор Rolsen RL-32D40Долгое время большая часть плоскопанельных дисплеев создавалась по принципу разумного минимализма. Дизайн корпуса был строгим, без изысков, а используемые технологии обработки изображения - не самыми передовыми. Но именно этот год стал переломным для моделей массового сегмента. Сейчас многие производители начинают более тщательно относиться к внешнему виду своих изделий. Это в полной мере относится к телевизорам Rolsen. Новый ЖК-телевизор RL-32D40 имеет классический «покрой», который наверняка придется по вкусу поклонникам домашнего видео. Особый шарм аппарату придает отделка лицевой стороны, выполненная из материала с изысканной фактурой. И самое главное -возможность выбрать один из двух вариантов цветового оформления корпуса, черный или серебристый; ранее такое разнообразие было доступно только покупателям дорогих устройств.

ГАРМОНИЯ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ

Техническое оснащение Rolsen RL-32D40 целиком соответствует современным стандартам и ориентировано на поддержку работы с сигналом HDTV. В телевизоре используется скоростная S-IPS-матрица производства LG. Philips Display с высокой яркостью и увеличенным соотношением контраста. Для качественной обработки изображения применяется новая фирменная система фильтрации 4H Digital Comb, которая, по заявлению изготовителя, обеспечивает повышенную естественность цветопередачи. Коммутационные возможности позволят новинке легко интегрироваться в любой домашний кинотеатр. В ее арсенале нашлось место для двух разъемов SCART, компонентного входа, DVI и D-SUB, а вот терминал HDMI предусмотрен лишь как опция. Аппарат комплектуется удобным пультом ДУ современного дизайна.

ДЕШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ?

Подключив DVD-плеер к порту DVI, смотрим фильм «Чужой против Хищника» (R1, NTSC). Не так давно обращение многих телевизоров с сигналом NTSC вызывало справедливые нарекания из-за зашумленности изображения. Зато в Rolsen RL-32D40 этот недостаток нейтрализован. Картинка качественная, хорошо детализированная и объемная, а уровень проработки темных сцен в пирамиде свидетельствует о серьезном потенциале дисплея. Когда в нашем зале выключено освещение, черный цвет на экране практически сливается с фоном - весьма красноречивый результат. Финальный поединок покоряет четкой передачей движения объектов и отсутствием артефактов. Единственное, в чем можно упрекнуть разработчиков, - нехватка низких частот у встроенной акустики, поэтому без хорошего ресивера в составе ДК не обойтись.

Конечно, на завершающем этапе тестирования мы посмотрели кино и в HD-версии («Звездные войны: Атака клонов»), не зря же Rolsen RL-32D40 позиционируется как предназначенный для работы с этим материалом. Впечатления отличные. Потрясающе детально выглядящие космические корабли в сочетании с объемностью видеоряда заставляют поверить в то, что эпоха DVD имеет действительно достойного преемника.

ШЛИФУЕМ КАРТИНКУ

Статические тесты «белее белого» и «чернее черного» дисплей успешно прошел после снижения контраста на 10 единиц (заданное на заводе значение равно 80). В цветовой таблице при установке регулятора насыщенности по умолчанию (50) были заметны помехи между зеленым и пурпурным секторами, которые удалось устранить путем уменьшения данного параметра на 5 единиц и перехода в режим 720p.