Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект домашнего кинотеатра Microlab x25


Комплект домашнего кинотеатра Microlab x25Комплекты домашнего кинотеатра «в одной коробке» получили наибольшее распространение благодаря тому, что это самый простой путь в мир многоканального аудио. В них есть все для того, чтобы подключиться к персональному компьютеру или недорогому DVD-плееру со встроенным декодером Dolby Digital/DTS, подключается он очень просто как и скайсканер авиабилеты официальный на русском. Что характерно, данный класс техники даже не требует дополнительно приобретать многоканальный усилитель мощности, так как он уже встроен в корпус сабвуфера.

Это еще один плюс, ведь тем самым экономится место в помещении и упрощается процедура соединения всех компонентов.

В состав набора Microlab x25 входят пять сателлитов окружающего звучания, сабвуфер и выносной блок управления, который одновременно является и дисплеем. Довольно удобное решение, если учесть, что басовый модуль, как правило, располагается в самом дальнем углу комнаты, куда инфракрасный пульт не всегда способен достать своим лучом.

В комплекте также есть акустический кабель и все необходимые аксессуары для установки колонок в нужных местах.

СКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

При первом знакомстве с комплектом его пластмассовые сателлиты не вызывают положительных эмоций, однако сразу же после включения системы нас удивляет мощное звучание, издаваемое столь маленькими коло-ночками. Более того, в саунде совершенно отсутствуют призвуки, зачастую свойственные «коробочным» театрам. Все дело в конструкции корпусов - они обладают двойными стенками и ребрами жесткости, которые эффективно гасят все посторонние звуки.

Разработчики исключительно старательно подошли к созданию набора х25, поэтому тембры просто превосходны. Едва уловимый налет «синтетики» возникает лишь на очень большой громкости. Заметный недостаток высоких частот легко устранить при помощи регулятора тембров; им же можно подкорректировать басы. Сателлиты характеризуются отличной тональной согласованностью, и это неудивительно, ведь конструкция и размеры всех пяти колонок одинаковы, что упрощает задачу по их установке и настройке. Благодаря скромным размерам акустики источники звука локализуются весьма точно, поэтому смотреть кино с комплектом Microlab x25 довольно комфортно.

Динамик сабвуфера направлен вбок, вследствие чего он не «бьет в лицо» слушателю, а старается равномерно распределить бас по всему объему комнаты, что, кстати говоря, удается ему очень неплохо. НЧ-регистр глубокий и хорошо артикулированный, но с некоторыми огрехами в самом низу.
Несмотря на незначительные замечания относительно саун-да мы почувствовали, что этот стильный комплект имеет солидный потенциал. Он достойно справился со своей ролью, и, смеем надеяться, порадует не только начинающих кинолюбителей, но и более опытных слушателей, которые не предъявляют слишком высоких требований к своей системе.