Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



30-06-2016, 08:20
Sony SXRD15000:1 - такова контрастность нового кинотеатрального проектора для дома Sony VPL-VW5QlB по технологии SXRD. Напомним, что в основе Silicon X-tal Reflective Display - оригинальной разработки Sony - лежат три рефлективных микродисплея, выполненных на кремниевых кристаллах, по одному на каждый из основных цветов (красный, синий, зеленый). В таких матрицах межэлементный зазор доведен до минимальных значений (0,35 мкм), а сам пиксель имеет размер всего 7 мкм, что позволяет избавиться от эффекта «сетки», свойственного ЖК проекторам. Помимо этого, достигается большая плотность кристаллов на одной небольшой матрице и, как следствие, обеспечивается высокое разрешение (Full HD 1080p) - 6,22 мегапикселя.

«Мы считаем, что технология Sony SXRD - это важнейшее преимущество, когда речь идет о качестве проекционных систем с разрешением Full HD. Мы довольны тем, что выпуск этого проектора еще раз позволит людям убедиться в том, насколько хороша эта новая разработка Sony», - сообщил Цутому Хамагути, директор по маркетингу Sony в России и странах СНГ.

Кроме поддержки Full HD, новинка может похвастаться функцией управления диафрагмой Advanced Iris 2, позволяющей вручную настраивать контрастность или включить автоматический режим, в котором динамическая реакция диафрагмы в соответствии с демонстрируемым изображением заметно улучшит качество картинки. Так, сцены с изобилием света не будут излишне яркими, а в темных станут видны все те детали видеоряда, которые зачастую остаются в тени, и при этом черные тона останутся черными. Таким образом новинка и добивается самого большого на сегодняшний день уровня контрастности среди кинотеатральных проекторов.

Не меньше внимания разработчики уделили и натуральному воспроизведению цветов. В модели Sony VPL-VW50 используются 200-ваттные лампы ультравысокого давления (Ultra High Pressure, UHP) - более мощные в красной части спектра, чем обычные ртутные лампы. В свою очередь усиление красной части спектра означает, что лампа правильно воспроизводит баланс белого.

Объектив аппарата тоже не прост - он был специально создан для VPL-VW50. Под аббревиатурой ARC-F (All Range Crisp Focus) скрывается крайне точная оптика, обеспечивающая высокую точность фокусировки на любых расстояниях. Вариообъектив (увеличение 1,8х) позволяет при диагонали экрана 100 дюймов размещать проектор на расстоянии от 3 до 5,5 метра.

Новинка Sony хороша не только качественным изображением, но и практически полной беззвучностью. Благодаря оригинальной конструкции блока вентилятора специалисты компании добились того, что шум проектора не превышает 22 дБ - это соответствует шепоту на расстоянии 20 метров.