Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Просто коммутаторВ современном доме большинство информационных мультимедийных потоков выводится на экран со спутникового ресивера, DVD-рекордера, игровой приставки, компьютера и так далее. Однако у телевизоров и других средств отображения видео, за редким исключением, количество входов невелико - например, наиболее качественных компонентных и HDMI-терминалов чаще всего бывает лишь по одному. Переключать каждый раз провода вручную, согласитесь, просто-напросто неудобно.

Если у вас возникла подобная дилемма, на выручку придет новинка от голландской компании Bandridge - видеокоммутаторы Profigold Switch Box, изящное, технически мощное, а главное, недорогое решение. Приборы полностью совместимы с любыми видеосигналами, в том числе видео высокого разрешения вплоть до Full HD (1080p).

Причем имеется возможность выбора. Под маркой Profigold выпускаются видеокоммутаторы HDMI (3 входа, 1 выход), аналогичный прибор для DVI, а также коммутатор компонентного видеосигнала (4 входа, 1 выход), который одновременно переключает соответствующие цифровые или аналоговые аудиовыходы. Все устройства управляются с пульта дистанционного управления, а статус активности входа отображается светодиодным индикатором на передней панели. Металлический корпус обеспечивает надежную защиту от электромагнитных и радиочастотных помех. Розничная цена коммутаторов составит порядка 7000 рублей.