Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компания Panasonic начала продажи телевизоров VIERA серии V


Компания Panasonic начала продажи телевизоров VIERA серии VОдна из ключевых технологий VIERA в этом году - VIERA Cast (требует подключения к Интернету). С ее помощью можно открывать прямо на экране телевизора сервисы типа YouTube, Bloomberg, Picasa, сводки погоды, причем никакое дополнительное оборудование не требуется. Для заполнения поисковой строки используются виртуальная клавиатура на экране и пульт управления телевизора.

Следующая усовершенствованная технология - VIERA Image Viewer, которая дает возможность смотреть на экране панели не только фотографии, но и домашнее видео высокой четкости - достаточно вставить в слот телевизора карту памяти SD от фото- или видеокамеры.

Также отметим наличие игрового режима Game Mode, в котором настройки оптимизируется под особенности компьютерных игр таким образом, чтобы не было шлейфов и смазывания.

Но главная особенность телевизоров серии V - это, конечно же, отличное изображение. Плазменные аппараты данной линейки относятся к классу Neo PDP и выделяются рядом инноваций. Среди них - технология 600 Гц, призванная увеличить плавность отображения сцен с двигающимися объектами (к каждому из 50 кадров в секунду исходного 50-герцевого сигнала добавляется 12 полукадров, и тем самым обеспечивается высокое разрешение картинки), динамическая контрастность 2000000:1 (для сравнения, в прошлом году была достигнута отметка 1000000:1), усовершенствованная конструкция плазменной панели, позволившая существенно снизить энергопотребление, и другие.

В жидкокристаллических телевизорах VIERA серии V используется матрица IPS-Alpha. Благодаря этому они обладают высокой контрастностью, естественной цветопередачей, низким энергопотреблением и широкими углами обзора.

В серию входят плазменные панели TX-PR65V10 (65 дюймов), TX-PR58V10 (58 дюймов), TX-PR50V10 (50 дюймов) и TX-PR42V10 (42 дюйма), а также ЖК-телевизоры TX-LR37V10 (37 дюймов) и TX-LR32V10 (32 дюйма). Все модели сертифицированы THX.