Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Blu-ray-плеер с поддержкой MKV — мечты сбываются!


Blu-ray-плеер с поддержкой MKV — мечты сбываются!Первое, что мы сделали, когда в редакцию попал BD-проигрыватель JVC XV-BP1, - вставили в него DVD-болванку с фильмом в MKV. Одно дело - читать о подобной функции в пресс-релизе, другое -увидеть это самому. Показывает! Желание отдавать аппарат обратно у нас сразу пропало, а интерес возрос. Вслед за MKV плееру было скормлено видео в различных вариантах MPEG-4, в том числе в HD-версиях. А если приобрести монитор самсунг в Elmir.ua к этому устройству, то качество воспроизведения будет вообще шикарным.

Все популярные кодеки были успешно распознаны, и файлы воспроизводились как с USB флешки, так и с DVD. Качество демонстрации вполне соответствовало качеству исходного материала. Также мы отметили, что при скейлировании стандартного разрешения до 1080р картинка оставалась хорошей. Высокобитрейтные записи MPEG-4 и DVD отображались без видимых артефактов и эффекта размытия, кадр не дергался. К слову, вполне сносно выглядели ролики и с низким битрейтом - неизбежные огрехи кодирования аккуратно маскировались и не мешали просмотру. Но главное назначение BD-плеера - это, конечно, воспроизведение Blu-ray, и тут JVC XV-BP1 тоже показал себя с наилучшей стороны. Изображение исключительно детальное, четкое, но не резкое, его детальность не воспринималась как навязчивая, нюансы не отвлекали от происходящего на экране.

По контрасту, цветопередаче и глубине градаций цветов аппарат может дать фору многим коллегам и даже некоторым более дорогим моделям. Вдоволь насмотревшись кино, мы, наконец, обратили внимание и на сам плеер. Он весьма стильный, дизайн выполнен в духе современных медиасистем Sophistii - прямоугольные формы, голубая подсветка, визуальное разделение передней панели на две неравные части. Пульт ДУ небольшой, удобный и функциональный. В качестве приятного бонуса на его поверхности обнаружились кнопки, позволяющие управлять основными функциями телевизора. Кроме того, пульт удивительно легкий. Секрет оказался прост - в нем используется только одна батарейка типа ААА, а не две, как обычно. Похоже, это новый и довольно успешный этап борьбы за чистоту окружающей среды. Да и на батарейках экономия...

Аудиовидеокоммутация по современным меркам вполне традиционная. Видеовыходов всего три: HDMI версии 1.3, компонентный и композитный. S-Video за ненадобностью отсутствует. Та же участь постигла и многоканальный аудиовыход - есть только аналоговая стереопара и оба типа цифровых выходов. Но главное преимущество плеера - порт USB Host с возможностью воспроизведения аудио-, видео- и фотофайлов.

Это крайне удобно и постепенно становится стандартом как для проигрывателей, так и для телевизоров. Список совместимых форматов аудио и фото, в отличие от видео, скромен: MP3, WMA и JPEG, а WAV и прочих lossless-аудиоформатов в нем нет. Зато можно одновременно воспроизводить музыку и устраивать слайд-шоу, что для многих покажется более актуальным. Профиль BD-Live поддерживается, так что любители интерактивных меню будут полностью удовлетворены.