Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Philips представила новый пульт дистанционного управления домашним кинотеатром


Philips представила новый пульт дистанционного управления домашним кинотеатромКомпания Philips представила новый пульт дистанционного управления домашним кинотеатром и, что интересно, мультимедийным контентом с обратной связью.

Philips Pronto - это новый класс программируемых пультов ДУ с сенсорным экраном и дополнительными возможностями, даруемыми сетью на основе Wi-Fi, посредством которой пульт и осуществляет управление мультимедиа.

3,7-дюймовый дисплей с разрешением 640x480 (полноценное VGA) выглядит весьма привлекательно. Он имеет большой угол обзора и закрыт практически небьющийся защитной крышкой, предохраняющей его от повреждений. К тому же интерфейс устройства очень красочен: так, телеканалы имеют иконки-логотипы. Можно выбрать количество комнат в доме, настроить специфику для своего региона. Каждому действию соответствует свой цвет, поэтому разные типы управления легко распознаются в системе. Кроме того, Philips представляет две новые интересные функции: управление медиасерверами (Escient Fireball) и освещением (Lutron RadioRa). Причем при проигрывании, например, аудиофайлов на экране пульта отображается название трека и обложка альбома. А использование Lutron позволяет видеть, в каких комнатах включен или выключен свет, управлять отдельными регуляторами яркости, программировать оригинальные пресеты.

Пульт командует аппаратурой как через сеть Wi-Fi, так и при помощи обычного ИК-передатчика. Специально для больших многокомнатных систем дополнительно можно приобрести беспроводные удлинители с отдельно адресуемыми инфракрасными выходами. В итоге мы имеем элегантное устройство, которое обеспечивает конечного пользователя удобными средствами сенсорного управления различной техникой в домашних условиях и экономит время инсталляторов благодаря высокой эффективности программирования и совместимости с любой индивидуальной конфигурацией оборудования.