Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



5-05-2016, 08:29
Новая VIERAНа специальной пресс-конференции представители Panasonic рассказали о тех новинках, что поступят в продажу летом-осенью текущего года. Несмотря на непростые времена, в компании настроены на активную работу. Вице-президент Panasonic г-н Тойота Масару сказал, что в нынешнем году цель компании - «занять 10 % рынка плоскопанельных телевизоров». В основе этих планов - вывод новых моделей VIERA, новый подход к продвижению, широкий модельный ряд (экран от 19 до 103 дюймов).

Что интересно, отныне в фирме не будут делить телевизоры внутри линеек на плазменные и жидкокристаллические - просто модели с малой диагональю создаются по ЖК-технологии, а с большим экраном, соответственно, по плазменной.

В «плазмах» с технологиями NeoPDP появится такая новация, как система 600Hz Sub-Field Drive, - она настолько качественно просчитывает дополнительные кадры с учетом вектора движения, что результат получается существенно лучше, чем даже при использовании прославленной 200-герцевой развертки.

Топовая линейка с индексом Z состоит из двух моделей с экраном в 46 и 54 дюйма. Их главное отличие - толщина один дюйм по всей плоскости панели. В сериях Z и V реализована новая технология VIERA Cast, которая при подключении телевизора к Интернету предоставляет удобный интерфейс для просмотра некоторых сайтов, напримерYouTube с его огромной видеотекой. Также доступны виджеты с погодой, биржевыми сводками и новостями. Кроме того, для серии V (в нее входят модели с диагональю от 32 до 65 дюймов) заявлена поддержка стандарта DLNA, а значит, имеется возможность смотреть видео с накопителей и компьютеров, подключенных к домашней сети.

Обработка видеосигнала алгоритмом DCC (Digital Cinema Color) позволяет расширить цветовой охват и аккуратно корректировать изображение. Серии G и S, хоть и относятся к более демократичным, тоже располагают приличным набором технологических новшеств - от контрастности 2000000:1 до технологии 600Hz и 550Hz в серии S. Кроме того, необходимо отметить, что все ЖК-телевизоры оснащены матрицами IPS Alpha, которые отличаются от обыычных широкими углами обзора и великолепной цветопередачей - при смещении даже на очень большой градус по вертикали или горизонтали цветовая палитра совсем не изменяется.