Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



5-05-2016, 07:18
DVD-плеер Sony dvpfx930Проигрыватель выполнен в хорошо знакомом фирменном стиле который очень нравится многим покупателям которым требуется фабрика по производству мебели - роскошный 9-дюймовый экран соседствует с привычным джойстиком, служащим для управления и навигации, а громкость регулируется с помощью сенсорной панели.

Высокое разрешение матрицы позволяет аппарату показывать отлично проработанную картинку независимо от системы цветности, что полностью подтвердил прогон статичных таблиц. Конечно, нам пришлось слегка подстроить параметры изображения для получения корректного результата, но в этом нет ничего страшного. Серая шкала выглядела в исполнении Sony DVP-FX930 практически идеально, да и цветовая таблица не дала нам возможности покритиковать устройство. Углы обзора матрицы широкие, и на границах не было заметно ухудшения картинки. Даже разрешение яркостного тракта ограничивалось только физическими параметрами матрицы.

У нас на тестировании находился предпродажный образец модели, и, возможно, именно этим объясняются и его мультизонность, и некоторые огрехи, обнаруженные в ходе исследования. Но в любом случае в обеих системах цветности мы увидели качественное, детальное и объемное изображение со стабильным и чистым задним планом. Немного огорчили насыщенные движением киносцены - при воспроизведении релизов в PAL порой проскальзывала небольшая дискретность во время быстрой панорамы.

Понравилась нам высокая детализация темных фрагментов - пару раз даже создалось впечатление, что мы смотрим кино не на портативном аппарате, а на экране ЖК-дисплея, получающего сигнал со стандартного плеера. Такой эффект дорогого стоит.

Встроенная акустика отлично воспроизводила звуковое сопровождение фильмов, хотя, конечно, в наушниках звук был куда приятнее. Единственный недостаток аудио-части девайса - отсутствие поддержки DTS.

А вот в отношении видео в MPEG-4 (DivX) плеер проявил некоторую разборчивость. Ему больше по душе более новые версии кодеков, а ролики, записанные в старых, хотя и популярных версиях 3.11 и 4.0, были открыты не все. Зато с более поздними версиями никаких проблем не возникло. К сожалению разработчики не порадовали нас корректным отображением русских имен папок и файлов (поддержкой кирилицы) -в окне браузера они заменялись звездочками.

Уверенно и достойно аппарат отыграл треки с тестового CD и композиции в МР3. Звучание было сбалансированное, с хорошим разрешением - все это, разумеется, в наушниках. Кстати, даже на максимальной громкости аудиотракт работал чисто и без искажений. Плеер терпимо отнесся к различным версиям кодеков и параметрам кодирования.

Никаких неожиданностей не принес и просмотр цифровых фото. Проигрыватель легко выводил их на свой весьма солидный экран, продемонстрировав при этом хорошее качество масштабирования, и даже 10-мегапиксельные кадры, после небольшой паузы, воспроизводил в точности.