Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Домашний кинотеатр HT-BD7255Компания Samsung представила новый комплект ДК - он оборудован сетевым и Blu-ray-плеером, а динамики в его колонках сделаны из... бурых водорослей.

Домашний кинотеатр HT-BD7255 умеет читать диски Blu-ray, причем плеер соответствует последней версии спецификации, то есть обладает функцией BD-Live, способной обновлять прошивку и подгружать дополнительный контент из Интернета. И уж если оснащать компонент сетевой функциональностью, то она должна быть полноценной - видимо, так подумали разработчики, а потому научили проигрыватель узнавать мультимедийный контент (видео, аудио и картинки) в домашней сети и воспроизводить его с отличным качеством.

Сетевое соединение может быть беспроводным (Wi-Fi) или проводным (Ethernet). С видеочастью, как и всегда у Samsung, полный порядок - поддержка всех новаций и HDMI 1.3. К звуковой стороне инженеры подошли с особой тщательностью. Они создали мощный (до 800 Вт) и современный акустический комплект благодаря использованию для изготовления диафрагмы такого материала, как бурые водоросли, которые обладают высокой плотностью и пластичностью, что позитивно сказывается на ровности АЧХ. В схемотехнике также применено немало решений класса Hi-Fi, есть даже функция подавления шумов на случай искаженной записи.