Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-R65PY800


НОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Плазменный телевизор Panasonic VIERA TH-R65PY800В телевизоре установлена плазменная матрица 11 поколения с разрешением Full HD. Использование новой технологии самозажигающихся пикселей позволило инженерам добиться от ячейки высокой скорострельности, что весьма благоприятно сказывается на качестве изображения, особенно в динамичных сценах. Новый фильтр Natural Vision способствует существенному повышению резкости и улучшению цветопередачи. Поддерживается и стандарт x. v. Colour, обеспечивающий расширение цветового охвата до 110 %. С помощью многокристального процессора VIERA PRO-3 сигнал от любого источника преобразуется в сигнал Full HD.

Этим занимается система 1080p Digital Re-mastering, а затем в работу вступает драйвер VIERA PRO-3, оптимизирующий параметры видеоряда в целях получения максимально реалистичной и живой картинки. Для качественной передачи динамичных фрагментов в телевизоре применяется технология 480Hz Sub-field Drive. Она добавляет в исходный видеоряд до восьми дополнительных кадров, рассчитанных по специальному алгоритму с учетом вектора движения. В результате такой операции изображение на экране получается плавным и четким.
Телевизор Panasonic VIERA TH-R65PY800 оборудован кардриде-ром, и это позволяет просматривать на большом экране не только фотографии, но и видеоролики в формате AVCHD.

МАНЯЩАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Для первого испытания мы выбрали DVD «Крепкий орешек - 2» (R1, NTSC). Этот насыщенный движением фильм сложен для показа, поскольку снят в темных тонах. Но благодаря широкому динамическому диапазону VIERA TH-R65PY800 отлично с ним справился. Переход к режимам более высокого разрешения добавил видеоряду объема и деталей, появилась фактура на фоне. А самое главное, на заднике отсутствовали шумовые аберрации. Наполненные динамизмом фрагменты телевизор демонстрировал без артефактов, хотя при быстрой смене панорамы наблюдался небольшой стробоскопический эффект. Активация системы 480Hz Sub-field Drive сделала панорамирование плавным. О динамичном режиме следует сказать отдельно. Когда мы его включили, то смогли увидеть практически все эпизоды ленты с максимальной детализацией, что оказалось очень кстати, учитывая темную палитру.

Стоит ли говорить о том, насколько глубоко вовлек нас Panasonic VIERA TH-R65PY800 в действие блокбастера «Призрачный гонщик» с Blu-Ray-диска? Мы не случайно выбрали этот наполненный погонями фильм - было очень интересно оценить возможности новой технологии при работе с динамичными HD-сценами. И телевизор не подвел нас, порадовав расширенной детализацией глубоким черным цветом и отличной проработкой пространства. Самое главное, картинка в таких эпизодах была превосходная, и если мы и заметили пару раз легкий ореол на подвижном белом объекте, то системы в этом не обнаружили. В общем, критиковать аппарат было совершенно не за что.